Модель дальневосточных "внутренних офшоров" может быть распространена на всю Россию

Среда, 15 октября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Модель работы дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР) через три года может быть распространена на всю территорию России. Это следует из текста правительственного законопроекта о ТОРах, подготовленного к внесению в Госдуму (есть в распоряжении ТАСС).
"В течение трех лет со дня вступления в силу закона территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. По истечении трех лет - на территории остальных субъектов Российской Федерации", - отмечается в проекте документа.
Список налоговых льгот для компаний, которые начнут работать на территориях опережающего развития, согласовывался с 2013 года. На одной из встреч с членами Российского союза промышленников и предпринимателей премьер- министр Дмитрий Медведев заявлял о возможном создании "внутреннего офшора" на Дальнем Востоке.
Финальная версия законопроекта предусматривает, что резиденты территорий опережающего развития получают льготу по налогу на прибыль (стандартная ставка 20%, 2% - в федеральный бюджет, 18% - в региональный). После получения первой прибыли в течение пяти лет для компаний устанавливается нулевая федеральная ставка, а региональная не может превышать 5%.
Если резидент ТОР не вышел на прибыль в течение трех лет, для него начинает отсчитываться срок действия льготы с четвертого года работы на Дальнем Востоке.
Льгота по НДПИ тоже предполагает налоговые каникулы до выхода на прибыль или минимум на три года для компаний, которые сработают в убыток.
Также для резидентов ТОР на 10 лет снижается ставка страховых взносов - с 30% до 7,6%.
Выпадающие доходы Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и Фонда медстрахования будут покрываться трансфертом из федерального бюджета. Льгота будет действовать только для тех компаний, которые получат статус резидента в течение трех лет после создания ТОРов.
Кроме того, законопроект предусматривает льготные ставки на аренду принадлежащей государству недвижимости, освобождение от земельного налога и упрощенный порядок подключения к инфраструктуре.
Под освобождения не подпадают холдинги, выплачивающие налоги как консолидированная группа, резиденты других ОЭЗ, банки, страховщики, НПФ и инвесткомпании-профучастники рынка ценных бумаг.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003