Качество джинсов мельчает, но спрос растёт!

Практически каждый второй житель планеты носит джинсы. Миллионный рынок этого товара присутствует и в России. Более полутора веков назад джинсы были простой удобной и дешевой униформой, которую с комфортом носили и золотоискатели в Калифорнии, и итальянские моряки, и американские рабы на плантациях. Сегодня джинсы завоевали мир и стали популярной одеждой. Джинсовые рынки заполнены брюками разных фасонов и цветов, и со всевозможными узорами и украшениями, производители неустанно совершенствуют свою продукцию. Относительно цен, разница от самых дешевых до эксклюзивных вариантов, просто огромная! И выбор, конечно, во многом зависит от размера кошелька и вашего вкуса.

Рассмотрим более подробно ассортимент мировых производителей джинсов. В наши дни самые лучшие производители, создавая джинсы, меняя их покрой и фасон, придерживаются проверенных временем критериев – удобство, прочность, актуальность. Ежегодно в мире возникают множество фирм производителей джинсовой одежды, разрабатываются новые модели и покупателю сложно ориентироваться в этом многообразии. Но с уверенностью можно сказать, что качественные джинсы производят те фирмы, которые зарекомендовали себя на мировом рынке в течение многих десятков лет. Это и давно обосновавшиеся фирмы «Levi Strauss & Co», «Lee», и относительно молодые «Hugo Boss», «Versace». Существуют и другие производители, продукция которых пользуется популярностью. К ним можно отнести такие фирмы как:

«Wrangler», эти джинсы для любителей спортивного стиля и поклонников стиля настоящих ковбоев, практичны – и после стирки выглядят как новые, разнообразие расцветок;

«Diesel», итальянская марка, молодежный стиль, с элементами потертости, помятости, поношенности, успешно конкурирует по продажам даже с «Levis», цены чуть выше среднего;

«Mustang», германский производитель, успешно лидирует наряду с «Levis» и «Wrangel».

Рынок производства джинсов в мире равен почти 15 миллиардам долларов в год. Условно джинсовый рынок делится на три части. Большую часть или 55%, это низкокачественные марки, подделки, бренды-одногодки. Далее, 40% рынка занимают бренды ориентированные на средний класс (GUESS, DIESEL, GAS, ENERGY, MISS SIXTY, ESSENZA, WRANGLER, Lee, LEVI’S и др.). И, наконец, топ-модели, их всего 5% от всего рынка джинсов в мире, это особые дизайнерские бренды, задающие модные тенденции, к ним относятся GUCCI, Dolce&Gabbana, CERRUTI. Известные мировые бренды в последние десятилетия стали размещать свои заказы на пошив джинсов на технологических линиях Турции и Китая, у которых имеется огромный опыт в производстве одежды.
Российский рынок джинсов считается наиболее динамичным сектором экономики. Потенциальный объем оценивается примерно в 25 миллиардов долларов с ежегодным приростом 20-30%. На рынке России джинсовая одежда на 65% — это дешевый контрафактный импорт из азиатского региона, на 20% — безмарочная продукция российского производителя, и только 15% — это брендовая одежда зарубежных и российских фирм.

Емкость рынка джинсов в России составляет примерно 100 миллионов пар в год, это порядка 2,5 миллиардов долларов. Из общего объема где-то 90% это поддельная продукция. Объем продаж в России ежегодно растет на 10-15%. Большая часть товара, предлагаемого потребителю, произведена в Китае, Турции, Корее, Вьетнаме, Индонезии. Рынок джинсовой одежды по ценовым категориям можно распределить следующим образом:

— дизайнерские модели, категория – высокие цены в пределах 200-300 долларов;
— молодежные стили, категория – средние цены в пределах 50-150 долларов;
— молодежные стили, недорогие модели в пределах 20-60 долларов;
— контрафактная продукция, цены в пределах 10-30 долларов.

Цены, установленные на рынках России, во много раз выше закупочных цен, так турецкие джинсы стоят 12-15 долларов, китайские – 5 долларов. Столь низкие закупочные цены объясняются использованием хорошего оборудования и дешевой рабочей силы. Джинсы, производимые в России, более высоки в цене из-за дорогого производства, но качеством выше, чем китайские или турецкие джинсы.

Спрос на джинсы постоянен независимо от времени года. В зависимости от сезона лишь производятся варианты коллекций из тканей, соответствующих сезону и моде. В этом году увеличился потребительский спрос на джинсы и сегодня джинсы популярны. Предлагаются джинсы широкой цветовой гаммы. Это и классический голубой цвет, и белый, и грязно-зеленый, который популярен в этом сезоне. Жестокая конкуренция способствует дальнейшему развитию российского рынка джинсов и привлечению как новых производителей, так и потребителей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003