Смерть от качества: рынок одежды - выиграет сильнейший!

Рынок одеждыБолее половины модных нарядов, которые мы покупаем на рынках или бутиках, произведены в одном из центров швейного производства СНГ в городе Бишкеке, столице независимой Киргизии, где работают более 35 тысяч легальных и почти столько же нелегальных швейных предприятий по пошиву одежды, которой наполняют российский рынок. Три четверти населения Бишкека вовлечены в швейное производство. Поставщикам этой одежды на российский рынок обходится дешевле, чем завозить швейную продукцию из Турции или Китая, не говоря уж и о европейских странах. По своему внешнему виду и даже качеству многие товары трудноотличимы от оригинала, производимого мировыми брендами. Чтобы обеспечить производство исходными материалами из Китая в огромных количествах завозятся рулоны тканей и тонны фурнитуры, это намного дешевле и проще, чем завозить готовую швейную продукцию. При тех темпах развития, которые существуют на данный момент, Киргизия вполне может стать новым азиатским лидером в швейной промышленности. Среднее швейное предприятие с 20 швеями ежемесячно приносит доход более 10 тысяч долларов. Самым крупным рынком в Киргизии считается бишкекский «Дордой», где можно приобрести все: от дешевого трикотажа до шедевра подделок «Dior» и «Armani», разнообразные ткани и фурнитуру. Покупатели в основном оптовики из России, Турции, Пакистана, Ирана. Ежемесячный товарооборот рынка «Дордой» по некоторым данным составляет более 16о миллионов долларов. Довольны и покупатели, и продавцы, каждый большей частью в выигрыше, покупая товар за 10-15 долларов в Бишкеке, он продает этот товар за 150 долларов, например, в России. И так почти всегда. Доставка готовой продукции из Бишкека до Черкизовского рынка Москвы обходится относительно дешево – за один килограмм товара перевозка автотранспортом стоит 73 рубля, железнодорожным транспортом – 83 рубля, авиаперевозкой – 96 рублей.

Брест считают швейной столицей Белоруси. В городе и его пригороде работают почти 300 швейных фабрик, на которых работают квалифицированные кадры, кузницей которых были швейная фирма «Надзея» и трикотажная фирма «Элма». Первые ростки швейных производств появились еще в начале 1990-х. Многие из них раскрутились – имеют собственные бутики, представительства в Москве, Киеве, их модели отвечают новым направлениям моды и популярны на рынке одежды. Брестский регион – это один из крупных центров по производству швейных изделий в СНГ. Многие в России и других странах содружества знают о белорусском трикотаже, само это понятие говорит уже о высоком качестве приобретаемого изделия. Доставку товара на оптовый склад в Москве обычно осуществляют посредством частных перевозчиков и далее уже распродают по другим регионам России. Крупным рынком сбыта в Бресте считается рынок «Старый город», где отовариваются многие приезжие из различных регионов Белоруси, России и т.д. Спрос на одежду всегда есть и поэтому швейные производства здесь не простаивают.

В России швейная промышленность расположена относительно равномерно по всей территории страны и предназначена в основном для обеспечения внутренних потребностей региона. Предприятия по выпуску готовой одежды большей частью сосредоточены в больших промышленных центрах. Успешное сотрудничество с зарубежными странами, развитыми в швейном производстве, позволяет отечественным производителям повышать качество швейной продукции тем самым сделать ее конкурентоспособной на внутреннем и мировом рынках. Это сотрудничество при этом использует форму международной кооперации, когда заказы на производство одежды по моделям и из тканей зарубежных стран размещаются на российских предприятиях. Основной объем пошива одежды производят на крупнейших швейных предприятиях России, таких как:

• ОАО «Большевичка» (г. Москва);
• ЗАО «Большевичка» (г. Санкт-Петербург);
• ОАО «Липчанка» (Липецкая область);
• ЗАО «Маяк» (Нижегородская область);
• ЗАО «Корпорация «Глория-Джинс» (Ростовская область);
• ОАО «Тверская швейная фабрика» (Тверская область).

Лидером не только текстильной, но и, в последние десять лет, швейной промышленности стал Ивановский регион. На территории Ивановской области производится более 50% всей отечественной продукции. Большим спросом на российском и ближнем зарубежье рынках пользуется ивановский трикотаж, красочный и комфортный, который привлекает к себе покупателя и высоким качеством, и весьма небольшой стоимостью.

Можно подчеркнуть, что эффективность швейного производства во многих странах растет, каждый швейный производитель, внедряя новые разработки швейного оборудования и технологий, обеспечивая широкий ассортимент выпускаемой и продаваемой продукции, старается выжить в конкурентной схватке за покупателя. И выиграет сильнейший!
  • 0
  • 14 июня 2012, 23:19
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003