Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Отдых в кризис - еще не поздно

Сложившаяся экономическая ситуация в России заставляет россиян пересмотреть свои планы на отдых и выбрать для себя более доступные и финансово приемлемые виды отдыха. Примерно 58% россиян снизили свои расходы на отдых, отказываясь от отдыха или выбирая более доступные по цене виды отдыха. В целом по России туристический поток по многим направлениям упал примерно на 25%., только болгарское направление осталось без изменения.

В число самых дешевых стран доступных для отдыха бюджетного туриста вошла Камбоджа, где оказались самые низкие цены за суточное проживание одного человека – 2 доллара. Питание, развлечения обходятся также совсем дешево.

Вьетнам
Страна входит в число наиболее доступных стран для бюджетного отдыха. За 10 долларов отдыхающий может обеспечить себе проживание и питание в пансионате. Здесь можно спокойно отдохнуть на пляже, или отправиться на предлагаемые гидами экскурсии.

Аргентина
Страна может предложить весьма дешевый отдых. Если снять жилье на окраине курортного городка, завтракать и обедать в семейных кафе, то дневной бюджет составит примерно 500 рублей.

Индия
Эта страна поражает туристов не только своей экзотикой и круглогодичным теплым климатом, но и своими низкими ценами на проживание в отелях. Российский турист в среднем расходует в сутки на проживание и питание порядка 750 рублей.

Боливия
Страна богатая историческими памятниками. Круглый год умеренно теплый климат. Страна предлагает туристам проживание и питание за низкие цены. К примеру, за 15 долларов в сутки одному человеку можно прекрасно питаться и жить в 3* отеле.
Венгрия
Среди европейских стран самой дешевой страной считается Венгрия. Средняя стоимость питания и жилья в сутки составляет порядка 20 долларов. Широкий выбор развлечений, экскурсий.

Болгария
Многие из россиян продолжают Болгарию считать одной из дешевых стран для отдыха. Семи дневный тур Болгарию может обойтись на одного человека 9 000-10 000 рублей. Страна близка по культуре и языку, чем привлекательна для российского туриста.

Лаос
Одним из дешевых привлекательных мест для отдыха является лаосская деревушка Ванг Вьенге, расположенная в 200 км от столицы Лаоса. За 10-15 долларов можно найти хороший номер в отеле. Предлагаемые развлечения стоят совсем недорого. Цены на пропитание вполне приемлемы для бюджетного отдыха.

Гондурас
Отдых в сутки обойдется одному человеку в 20-25 долларов. За эту сумму предлагаются проживание в уютных номерах, вкусная еда, комфортабельные пляжи. Всевозможные экскурсии и услуги стоят просто гроши.

Шри-Ланка
Страна расположена на берегу океана, имеет много исторических и природных достопримечательностей. За 40 долларов в сутки можно подобрать отель с пропитанием.

Турция, Египет
Многие годы Турция и Египет продолжают оставаться относительно дешевым местом отдыха россиян. Можно подыскать хорошие туры на двоих в пределах от 600 до1000 долларов. Есть возможность также самому найти дешевые авиабилеты на двоих в пределах 400-500 долларов туда и обратно, забронировать места в отеле. С целью привлечения туристом многие отели Турции и Египта снизили цены на проживание на 5-30%. Египетские власти отменили визовый сбор для туристов России, который составляет 25 долларов. Такой же позицией придерживаются отели Греции, Кипра, снизив цены на проживание до 30-40%.

Таиланд
К дешевому отдыху можно отнести и поездку в Таиланд. Примерная стоимость авиабилета туда – обратно составит 460 долларов за перелет одного пассажира. Проживание 7 ночей в Паттайе в гостинице второго класса обойдется порядка 100 долларов. Питание может обойтись в10-15 долларов в день одному человеку. Здесь надо учесть и стоимость туристической страховки и другие возможные затраты – экскурсии, покупка сувениров и т.д. В зависимости от местоположения отелей жилье может стоить и 30 долларов в сутки, 70-100 долларов в сутки, 200 долларов и выше. Летние цены здесь ниже, чем в отдых зимой.

Крым
Привлекательным отдыхом для россиян становится Крым, хотя некоторые отели подняли свои цены до 30%, эксперты прогнозируют рост потока туристов в 2015 году до 20%.
В этом году из-за экономического кризиса многие турагенства снизили свои цены на 10-15 процентов. По сложившейся практике, самые низкие цены агентства выставляют на туры в июне месяце. В июле эти же туры будут стоить дороже на 20% и выше, в августе июльская цена уже подскочит на 10%.

С целью привлечения туристов многие страны ввели безвизовые режимы въезда для российских туристов. Среди европейских стран это – Сербия, Босния, Черногория, Герцеговина, Молдова. Среди африканских стран это – Тунис, Сейшельские острова, Мадагаскар, Марокко и ряд других стран. Таиланд, Израиль, Вьетнам, Мальдивы, Бангладеш также разрешили безвизовый въезд в свои страны.
  • 0
  • 02 сентября 2015, 10:33
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31