Самые дешевые туры за границу

Самые дешевые туры за границуПо итогам 2013 г. число российских туристов, выезжающих на отдых за границу, увеличилось. В то же время специалисты отметили следующую тенденцию, что число-то отдыхающих увеличилось, а тратить на свой отдых стали меньше и бронировать туры стали позже. Если взять 2011,12,13 годы, то легко прослеживается эта тенденция. В 2011 г. за семь дней отдыха турист был готов заплатить в пределах 600-1250 долларов, в 2012 г. – 2 тысячи долларов, в 2013 г. он готов был заплатить лишь 750 долларов. За прошедший год выросла доля рынка туристов, покупающих туры бюджетного направления. Рост составил примерно 30%. Сократился поток туристов, заплативших за отдых 2 тысяч и более евро, доля таких туристов составила примерно 21%. Конечно, у этих изменений есть свои причины — неустойчивость нынешней экономической ситуации в стране, но в основном это существующие воины между туроператорами. Имеющиеся место ценовые воины то активно полыхают, то порой тлеют. Сейчас идет активная фаза. В туроператорских битвах выигрывает турист, хотя как считают специалисты, демпинг наталкивает туристов на мысль, что можно бесконечно требовать низкие цены и за дорогие направления с высоким уровнем обслуживания.

Довольно ощутимо демпинговые страсти проявились на греческом направлении. По результатам 2013 г. российский туристический поток в Грецию подскочил на 68%, однако многие туроператоры не получили никакой прибыли от такого скачка потока российских туристов. Если иметь в виду, что до сих пор туристический рынок этой страны освоен лишь на 10-15%, то вполне вероятно, что 2014 год не застрахован от очередной битвы за туриста, значит, у туриста появляется возможность купить тур в Грецию по низкой цене.

Спрос на дешевые туры никогда не ослабевает. В основном к дешевым турам относятся туры с пляжным отдыхом в страны, которые не требуют от туристов виз на въезд. Россияне стали намного меньше покупать экскурсионные туры, они выбирают для отпуска морские пляжи. В бюджетном отдыхе можно выбрать как расслабленный, так и активный отдых у моря. Гибкая ценовая стратегия некоторых стран, позволяет турагентствам предлагать своим клиентам круглый год популярные пляжно-морские туры по самым низким ценам. Такие туры не требуют дополнительных расходов, так как они работают по категории – все включено, туристы в основном загорают, не выезжают за пределы своего комплекса. Экскурсионные же туры требуют дополнительных затрат на посещение объектов экскурсий, переезды, питание.

Самые дешевый отдых с хорошим сервисом и привлекательной ценой предлагают страны: Таиланд, Египет, Турция, Греция, Болгария. Дешевые туры можно купить в межсезонье, когда поток туристов ниже, чем в сезон.

На туристическом рынке 2013 года был зафиксирован рост интереса туристов к горящим турам (last minute), а это означает, что вырос рынок дешевых туров. Эта тенденция сразу отразилась на финансовом положении всех участников рынка, страдают в основном туроператоры малого и среднего уровня. Прошедший год был отмечен также банкротством части туроператоров, которые работали как по выездному, так и по внутреннему туризму.

Когда снижается платежеспособность населения, туристический бизнес реагирует снижением цен. Январь- март месяцы 2014 г. туры египетского, таиландского, вьетнамского направления в среднем подешевели по предварительным данным на 10% относительно 2013 г. Также снизились цены и на европейские горнолыжные курорты.

Специалисты прогнозируют уменьшение порога цен на новогодние туры почти в два раза, хотя обычно такие туры стоят дороже примерно на 30%.

Экономический спад принуждает россиян платить за свой недельный тур за границу не более 700-800 долларов, хотя ранее они спокойно могли позволить себе купить себе такой тур за 1500-2000 долларов. Не исключено и то, что туры пикового летнего сезона будут стоить дешевле прошлогоднего периода.

Турция

Самые дешевые туры в эту страну предлагают традиционно в начале весны март-апрель и начале осени сентябрь-октябрь. Однако и в высокие сезоны можно удачно приобрести дешевый горящий тур через интернет. Система по запросу клиента сможет подобрать удобную цену, куда включаются дополнительно стоимость авиабилета, трансфера, медстраховки.

В Турцию можно слетать на отдых по самому дешевому туру не менее 300 долларов, если только это горящий тур. Стоимость авиабилет в Турцию может снизиться с 300 долларов до 100 долларов, если выбрать перелет не в самые загруженные дни. Стоимость проживания в отелях может колебаться от 15 долларов до 50 в сутки. Каждый турист всегда найдет приемлемый ему вариант отеля.

Египет

Отдыхая в Египте можно найти отели приемлемые для кошелька туриста, естественно это не высококлассные отели сети Sheraton, Hilton и т.д. Самый дешевый отель может стоить 3-5 долларов в сутки. Рестораны также бывают разного ценового уровня, но в Египте цены на питание дешевле, чем в Европе. Большинство туристов предпочитают питаться в ресторанах, где стоимость еды на четверых не превысит 25 долларов.

Таиланд

Дешевый тур в Таиланд можно приобрести в период конец ноября — середина апреля. Именно в это время идет рост цен на туры, когда можно удачно купить горящий тур с 30% скидкой. Поскольку Россия и Таиланд работают в безвизовом режиме, то и приобрести путевку можно практически за 24 часа до вылета. К примеру, стоимость такой путевки на двоих в Пай за 10 ночей в феврале будет в пределах 16-20 тысяч рублей.
  • 0
  • 17 июня 2014, 10:03
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru