Отели Египта: цены против исламской революции

Отели Египта: цены против исламской революцииТуризм для Египта является одной из самых важных отраслей экономики. На туризм приходится порядка 11-12% ВВП страны. Ожидаемый пятикратный рост цен на топливо может повлечь и скачок цен на проживание в египетских отелях. Эксперты предполагают, что при увеличении цен на топливо и электроэнергию владельцы египетских отелей поднимут цены как минимум на 9-10%.

Некоторые представители египетской власти убеждены, что подорожание цен на гостиничное хозяйство, не вызовет особого снижения потока туристов. Хотя за последние несколько лет туристическая индустрия, а вместе с ней и гостиничное хозяйство понесли убытки из-за внутренних беспорядков. Если в 2010-м поток туристов составлял 14,7 млн. человек, то уже в 2012-м число туристов снизилось до уровня 11 миллионов. В тоже время курорты, расположенные на берегу Красного моря (Хургада, Шарм-эль-Шейх и другие) не ощутили практически больших изменений в потоке туристов. Уменьшился поток туристов особенно в направлении реки Нил. Например, на пасхальные каникулы этого года наполняемость гостиниц Луксора составила лишь 17%.

Ценовая политика отелей Египта во многом зависит от сезонности, категорий гостиниц, количества людей, приезжающих на отдых. Уже сейчас можно прогнозировать некоторый спад потока туристов из-за непрекращающихся беспорядков, хотя они напрямую не охватывают многие курортные зоны Египта. Некоторые туроператоры отмечают некоторый спад спроса на это направление. Многие отели Египта уже предлагают хорошие спецпредложения для привлечения большего числа путешественников. Предположительно цены летнего отдыха понизятся на 10-15%. Туроператоры предлагают туристам выбирать отели, обеспечивающие безопасность по всей своей территории. К таким отелям относится сеть DeSoleil, разбросанная на всех основных курортах Египта.

Особой популярностью у россиян пользуются отели 4-5*, работающие принципу «все включено». К таким отелям можно отнести отели базовые, расположенные в Шарм-эль-Шейхе — DominaCoralBay 5*, AAGrandOasis 5*, SavitaResort&SPA 5*, AlBostan 4*, и сеть PickAlbatros. Приемлемые цены и в Хургаде — сеть PickAlbatros, Azur, HiltonLongBeach, TitanickPalace, Alibaba. Для обеспечения наполняемости отелей владельцы предпочитают дать операторам большие скидки на проживание в пределах 20-45%. Однако авиаперевозчики существенно на 25-30% повысили цены на свои перевозки.

Популярные отели расположены во многих курортных зонах. Наиболее привлекательны для россиян отели курорта Шарм-эль-Шейх — «Grand Azur» (4*+),«Hostmark» (4*), «Reef Oasis» (5*), «Le Meridian» (5*), «Baron Rezort» (5*), «Iberotel Palase Sharm» (5*), «Movenpick Golf» (5*). В Хургаде — «Alf Leila Wa Leila» (4*), «Grand Azur», «Intercontinental» (5*) de luxe, «Marriott» (5*) de luxe, «Hilton Plaza» (5*), «Sofitel» (5*) Hurghada. Разброс цен широк в зависимости от звезд, месторасположения, сезона можно найти номера до 2500 рублей за сутки, есть номера от 2500-6 000 рублей и выше.

Отели Шарм-эль-Шейх

Отель «Grand Azur» (4*+), относительно невысокие цены, отличная инфраструктура, ванная комната, кондиционер. Отель «Hostmark» (4*) — отличные условия проживания, удобные для отдыха и деловых встреч. Очень привлекает россиян отель «Reef Oasis» (5*), здесь готовят русский борщ, угощают бесплатно мороженым два раза в неделю. Спросом у респектабельных россиян пользуется отель «Le Meridian» (5*), повышенный комфорт номеров, теннисные корты, искусственные водопады, красивые гроты. Солидный и респектабельный отель «Baron Rezort» (5*), расположен в бухте Рас Назрани пролива Тиран. Большие комфортные номера, имеющие вид на море. Хорошая итальянская кухня. Бассейн, закрытая дискотека, собственный пляж, прекрасные возможности для дайвинга.

Отель «Iberotel Palase Sharm» (5*) находится на берегу моря, бухта Шарм-эль-Майя, предоставляет все условия для проведения активного отдыха. Предоставляет услуги няни. Самым престижным отелем этого курорта считается «Movenpick Golf» (5*), здесь порой отдыхают президенты страны, бассейны с морской водой, бассейны с подогревом с горками.

Отели Хургады

Цены на эти отели ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе. Недорогой отдых и хорошее качество обслуживания предлагает отель «Alf Leila Wa Leila» (4*), расположен в 3-х км от песчаного пляжа, четырехразовое питание, полный набор услуг. К классу дорогих отелей относится популярный отель «Grand Azur», здесь есть все для проведения отдыха и увлекательного развлечения. К лучшим отелям относятся«Intercontinental» 5* de luxe со своим казино, «Marriott» (5*) de luxe с комплексом услуг. Отель «Hilton Plaza» (5*) имеет собственный залив с причалами для яхт и катеров, для проведения прогулок, пляжные принадлежности предоставляются отелем бесплатно. Отель «Sofitel» 5* Hurghada представляет собой комплекс из ряда трехэтажных корпусов и вилл, удобен для отдыха с детьми, широкий комплекс услуг, пляж.
  • 0
  • 11 июля 2013, 16:11
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003