Лучшие отели Турции: все еще на уровне

Отели Турции: все еще на уровнеТурция по-прежнему привлекает многих российских и европейских туристов. Поток туристов с начала 2013 г. возрос на 20%, доходы туристического сектора выросли примерно на 40%. Наибольший поток туристов приходится на Германию – 5 млн., далее, Россия – 3 млн., Великобритания – 2,5 млн. Турция занимает 6-е место в мире по посещаемости туристами после таких стран как Франция, США, Китай, Испания, Италия. За 2012 г. страну посетили порядка 31 миллиона человек, к 2023 г. Турция намерена удвоить туристический поток примерно вдвое, до 60 млн. человек. Чтобы принимать столь огромный поток туристов, в Турции действует большое количество отелей. Эти отели рассчитаны на разные ценовые категории. Отели Турции порой это великолепные резиденции, имеющие комфортные номера, ухоженные территории и прекрасно развитую инфраструктуру. Среди отелей страны особо популярны отели высокого класса — Utopia World Hotel, Sungate Port Royal Deluxe Resort, Marmaris Resort&SPA, Vera Club Paradiso, Otium Art. Все эти отели расположены на побережье, имеют много развлекательных заведений, некоторые из них рассчитаны на проведение семейного отдыха.

Многим россиянам привлекательны отели Sueno Hotels Beach, Sea Gull, Alinda Beach, Marti Myra. Все номера гостиниц выполнены по европейским стандартам, оборудованы кондиционерами, набором бытовой техники. Строительство и развитие сети гостиниц шло активными темпами с развитием туристической индустрии. С начала века номерной фонд Турции практически увеличился в три раза. Рынок предоставляет богатейший ассортимент отелей, начиная с роскошных сетевых гигантов, расположенных в Анталии до минипансионов в горной Турции.

Почем берег турецкий

Стоимость проживания во многом зависит от класса гостиницы и сезона. Если решиться на самостоятельную поездку без тура с целью экономии, то стоит рассчитывать на самые дешевые отели без удобств, где за сутки надо выложить 18-25 евро. Отели чуть лучше с ванной комнатой в номере стоят 30-45 евро в сутки. Разница ощутимая. Гостиницы с номерами до 30 евро в сутки обычно не имеют удобств: нет кондиционера, горячей воды.
Есть гостиницы со стоимостью 55-85 евро довольно приличные с питанием в ресторанах.
Хотя гостиничные номера согласно турецким нормативам стоимостью 14-24 и выше евро должны быть оборудованы ванной комнатой, при цене 25-31 евро включается бесплатный завтрак. На практике же это не соблюдается, однако можно и нужно требовать этого минимума услуг, при настойчивости это срабатывает.

За 150 евро в сутки можно найти номер в крупнейших гостиничных сетях международного уровня. В турецких отелях практикуется система скидок и спецпредложений. Обычно это широко применяется в межсезонье и на периферийных курортах. Кроме того, существует практика предоставления скидки при проживании в отеле стоимостью 50 евро и выше больше недели.

Кроме звездных отелей в Турции множество муниципальных отелей без звезд, это достаточно простые гостиницы, равнозначные однозвездочным с минимальной стоимостью за ночлег 4-6 евро плюс 1-2 евро за завтрак.

Отели Турции обычно классифицируются по звездной системе от 1-5 звезд. Вилы и мотели имеет всего два класса. В некоторых муниципалитетах приняты местные системы классификации. Все это порой дезинформирует клиента, хотя можно визуально обнаружить разницу в уровнях.

В Турции необходимо обращать внимание на расположение отеля относительно других объектов. При небольшой прилегающей территории порой близко могут находиться такие объекты, как рестораны, дискотеки. Это значит, что отель будет находиться в ароматах кухни ресторана и в зоне воздействия круглосуточного шума дискотеки.

Все включено или …

Многие отели в зонах курорта работают по принципу «все включено», имеются в виду и все развлечения, которые расположены на территории гостиницы. Однако и при этом принципе отели могут предложить еще и платные услуги. Форма оплаты в каждом отеле может быть разной. В некоторых отелях туристам выдают некую магнитную карту, где фиксируются все платные услуги и перед выездом печатается общий счет. Другие вводят систему чеков, при этом после оказанной платной услуги туристу необходимо поставить свою подпись на чеке, эти чеки желательно сохранять до истечения времени пребывания во избежание всевозможных недоразумений. Порой услуги оплачиваются наличными.

Турция предлагает большой выбор различных типов отелей. Это и так называемые клубные отели – комплекс из отдельных компактных коттеджей с ресторанами, детскими площадками, бассейнами, кортами. Такие отели предназначены в основном для семейного отдыха. Здесь же предлагают услуги няни. Эти отели соответствуют очень высокому уровню в сегменте гостиничного сервиса (5-4*).

Особой популярностью пользуются исторические отели. Многие из таких отелей расположены в провинции в помещениях старинных особняков. Собственный колорит и расположение в наиболее живописных уголках страны привлекает многих разборчивых туристов. Пансионы, отели без звезд, кемпинги, хостелы лидируют в сегменте недорогого размещения.
  • 0
  • 01 июля 2013, 17:34
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru