По чем нынче отдых с адреналином?

По чем нынче отдых с адреналиномВсегда находились люди, которых не устраивала рутинная жизнь, им хотелось остроты ощущений, прилива адреналинчика в кровь. А что уж говорить о спокойном отдыхе где-то на пляже, это точно не для них. Если есть спрос, то всегда есть и предложения. Экстремальный туризм это то, что на грани жизни и смерти, это риск, но именно эти ощущения и привлекают некоторую категорию людей. И действительно рынок такого туризма довольно обширен, и рассчитан на разные вкусы туристов. Разнообразие по степени риска позволяет каждому выбрать по своим физическим возможностям именно тот вид, который ему подходит. На рынке могут предложить довольно необычные виды экстремального туризма. Это могут быть: гонки на драгстерах, сафари за гориллами, гели-скиинг, сэндбординг, ныряние вслед за акулами, космический туризм, возможность побыть самым настоящим каскадером, подводное погружение на месте гибели «Титаника» и еще, и еще… Цены на такой туризм заоблачные. И это связано с большой долей риска, который требует дополнительных вложений в обеспечение безопасности для туриста. Ответственность за безопасность туриста берут на себя организаторы. Самым дорогим считается космический туризм, который обойдется туристу порядка 25-30 миллионов долларов. Но, несмотря на высокие цены и высокий процент риска, экстремальный туризм становится все более и более популярным не только за рубежом, но он успешно развивается и в России. Любимые и потому самые популярные у туристов это дайвинг, прыжки с парашютом, воздухоплавание на воздушном шаре или на дельтаплане. Эти виды не дешевые, но те ощущения, которые получает турист, стоят того.

Не менее популярным становится альпинизм, при котором турист, получая колоссальное как физическое, так и эмоциональное напряжение, испытывает огромное удовлетворение от покорения вершины. И эти ощущения незабываемы.

Кто-то покоряет вершины гор, кто-то исследует сталактитовые пещеры, кого-то прельщают конные туры, кого-то сплав по реке список можно продолжить и каждому туристу найдется тур по душе. Россия обладает огромным потенциалом по предоставлению экстремальных туров, география его обширна. Это и озеро Селигер с его неповторимыми дартс-фестивалями; Камчатка с ее гейзерами, вулканами; экстремальный конные туры в районе озера Байкал; сплавы по рекам Сибири; Южный Урал, Алтай, Краснодарский край, Башкирия и многие другие места могут предложить туристические агентства России любителям экстремального туризма, число которых с каждым годом растет.

Число экстремальных туристов этого сезона увеличилось на 25%, несмотря на то, что выросли цены. Порой, желающих приобрести экстремальные туры на некоторые направления было больше, чем могли охватить турагентства. Экстремальный туризм стал приносить хорошие прибыли операторам, что подталкивает их уделять этому туризму особое внимание, направленное на его расширение и охват широкого спектра его разновидностей. Сейчас все чаще российские экстремалы предпочитают путешествовать в более комфортных условиях и с более удобной и современной туристической экипировкой, что увеличивает стоимость этих туров от 1000 долларов и выше. Гостиницы со стоимостью 60-100 долларов в сутки для любителей сочетать комфорт и экстрим не останавливают туристов. Поэтому туроператорам приходится создавать современные кемпинги, закупать современный инвентарь, но все это быстро окупается.

В настоящее время российские тур операторы могут предложить экстрим-туры значительно ниже по стоимости, чем за рубежом. К примеру, рафтинговые туры в России обходятся туристу в пределах 250-400 долларов, в Турции это будет стоить 500 долларов и выше, а в Непале такой тур выльется в две-пять тысяч долларов. Операторы могут предложить в этом сезоне недорогие конные туры от 100 до 500 долларов и дорогие туры на Камчатку — тур обычный стоит в пределах одной – двух тысяч долларов сюда добавить авиапроезд порядка 20 000 рублей и посещение долины гейзеров дополнительно 15 000-20 000 рублей. Каждый желающий найдет то, что ему доступно и привлекательно. В последние в России появились новые виды экстремального туризма, которые уже привлекают любителей экстрима. К ним можно отнести снэйкборд, маунтинборд, сноускейт, стантрайдинг, свуп, билдеринг, диггерство этот перечень можно продолжить. Если российского туриста привлекают зарубежные туры, то и здесь нет проблем, ему всегда подберут оптимальный для туриста вариант.

Популярностью у россиян пользуются дайвинг в морях Юго-Восточной Азии, серфинг на курортах Америки, Австралии, горнолыжные курорты Швейцарии, восхождения на высокогорные вершины Гималай, покорение пещер Руакири, расположенных в Новой Зеландии. И это не все. Рынок экстремального туризма набирает обороты, как за рубежом, так и в России.
  • 0
  • 17 ноября 2012, 16:48
  • Roman

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru