Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Самые прибыльные и дорогие приложения на Анройде и Ios

Самые прибыльные и дорогие приложения на Анройде и IosС развитием мобильных гаджетов количество приложений для них растет с каждым днем. Сегодня уже сложно сориентироваться в этом многообразии приложений как для Андроид, так и для IOS. Справедливости ради, стоит заметить, что число полезных приложений на мобильных гаджетах составляет от силы процентов 20, остальные 80% приложений по сути бесполезное развлекалово (игры, сервисы, мессенджеры и т.д.). Но они приносят не плохую прибыль, часто это реклама. Львиная доля программ для Андроид и IOS бесплатные, с размещением в них рекламы, много приложений, игр с платным контентом, и лишь часть приложений полностью платные. Таким образом, даже бесплатные программы приносят доход своим создателям.

Существует рейтинг самых дорогих приложений для для Андроид и IOS, по большей части они все бесполезные и не несут никакой важной нагрузки. Если в Гуглплей за платные приложения можно получить максимум 200 долларов, то в Appstore максимальная цена приложения 999,99 долларов.

Дорогие Андроид приложения

Вот самые дорогие и глупые приложения для Андроид гаджетов. I'm a Rich Man на Гугл Плей стоит 200 долларов, его функция показать какой вы крутой – ваш статус подчеркивает особая картинка с надписью, что вы богатый человек. Другое приложение за 200 долларов Vuvuzela World Cup Horn Plus, его функция поддержка своей любимой футбольной команды, кроме того, программа издает раздражающий звук Вельзевула. Хирургический атлас Золлингера уже более полезное приложение за те же 200 долларов.

Дорогие IOS приложения

Поднимаемся в ценовую категорию 1000 долларов. Путеводитель по шикарной жизни The VIP Black App. Приложение для юристов BarMax полезно абитуриентам, сдающим экзамены в Калифорнии или Нью-Йорке. Вся информация о юридических учебных заведениях этих регионов США. Возможно стоимость приложения по сравнению с платой за обучение там не не покажется кому-то слишком большим. Самое бездарное приложение за 200 долларов США на AppStore Water Globe – детский интерактивный дисплей показывающий обыкновенный снегопад.

Прибыльные приложения Apple и Google

Аналитики сделали подробный разбор статистики магазинов приложений Google Play и App Store в российском сегменте рынка. В последнее время выросло количество закачек с GooglePlay относительно AppStore на 15%. Это говорит о том, что количество приложений на Андроид растет, как и количество самих Андроид-гаджетов. Это произошло впервые за всю историю конкуренции ISO и Андроид.

Самыми прибыльными странами для мобильных приложений сегодня выступают Япония, США, Южная Корея. Причем продажи в Японии в 3,3 раза опережают США. В основном лидируют по прибыльности игры. Однако не отстают от лидеров Китай, Бразилия, Россия, Индия.

Эксперты подсчитали, что 93% прибыли приходится на программы из категории распространения Freemium, то есть бесплатно, но с оплатой скачиваемого контента в процессе пользования.

В России наиболее скачиваемые приложения это официальный клиент соцсети Вконтакте, мессенджер Скайп и антивирус Доктор Веб. Далее идут мессенджер WhatsApp, клиент для Одноклассников, Вайбер, Инстаграм. Замыкают десятку скачевыемых приложений в России 2GIS Listings, Opera Mini, ivi.ru.

Но количество скачиваний не показатель прибыльности. В России самое прибыльное приложение «Читай!» (Read!). Далее CityGuide и Навител. Мессенджер WhatsApp единственный в десятке на IOS.

Среди разработчиков приложений больше всего скачали прилодения от компаний Яндекс и Google. Замыкают десятку Доктор Веб и норвежская Opera Software. А по прибыльности самые доходные стали компании LitRes со своей «Читай!» и создатели картографического приложения Навител. Замыкают десятку разработчики ABBYY, Sanoma, Badoo, Sygic, NNG и Action Media. Как ни странно в рейтинге отсутствуют разработчики игр со своими продуктами. Но это вероятно, потому что игры идут в другой категории оценок – это другой рынок.
  • 0
  • 30 октября 2014, 21:44
  • Leo

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003