Кукольный рынок игрушек для девочек

Кукольный рынок игрушек для девочекСовременный рынок детских игрушек предоставляет покупателю большой и разнообразный выбор игрушек на любой вкус и возраст. Почти 87% семей покупают детям игрушки примерно один раз в квартал. Наиболее любимые игрушки для многих российских девочек это куклы. Каких только кукол не создают мировые производители, только бы привлечь покупателя и увеличить объемы продаж. Российский рынок кукол находится в одном сегменте с мягкими игрушками и составляет примерно 40%. Это самый большой сегмент всего российского рынка игрушек, объем кукольного рынка занимает 25% из этого сегмента.

Основные потребители

Больше всего игрушек покупают детям от 3 до 6 лет, эти покупки составляют 46% всех покупок игрушек, меньше игрушек (13%) покупают детям возраста 13-15 лет. Чем старше ребенок, тем более дорогую игрушку ему покупают. Чаще всего игрушки покупают в специализированных магазинах детских товаров. В больших городах такие покупки составляют примерно 90%.

При выборе кукол многие потребители обращают внимание на исходный материал, из чего сделана эта игрушка. Большинство современных кукол изготовлено из синтетических материалов. Важно чтобы эти материалы имели сертификаты и соответствовали действующим стандартам.

Важную роль в продажах кукол на рынке имеет целевая реклама. Игроки рынка учитывают влияние рекламы на детскую психологию. Дети более восприимчивы и склонны верить рекламе. Детям нравятся рекламные заставки на телеэкранах, особенно рекламы игрушек. Под влияние рекламных роликов попадают порядка 80% детей 5-6 летнего возраста и 75% родителей этих детей. Чтобы куклы стали узнаваемыми и покупаемыми производители и продавцы стараются мгновенно реагировать и изготавливать популярных героев мультфильмов и фильмов, используя самые яркие красочные материалы.

Mattel и Барби

Куклы продолжают привлекать девочек. Рынок постоянно в росте. Продажи кукол растут ежегодно на 20-25%, порой достигают 36-37%. Только за последний год объем продаж составил порядка 200 миллионов долларов. Крупнейший мировой производитель игрушек компания Mattel Inc, которая создала всемирно известную куклу Барби. После некоторого спада кукла Барби и ее вариации от компании Mattel вновь вырывается в лидеры продаж. Шесть из десяти, проданных кукол являются продукцией Mattel. За последнее десятилетие помимо кукол Барби и сказочных принцесс, компания выпустила серии кукольных персонажей по популярным мультфильмам «Тачки», стала любимой у детей серия кукол Monster High (Школа монстров), эти куклы воспроизводят героев фильмов ужасов, но выглядят их мордашки довольно симпатично. Новинкой рынка из серии Monster High стала и Venus McFlytrap (Мухоловка Венеры), которая также привлекла своих поклонников. Головокружительный успех кукол Monster High объясняется прекрасной работой дизайнеров, сумевших удачно воплотить в своих моделях элементы потустороннего и вампирского мира столь привлекательного в молодежной культуре современности.

Стала любимой у девочек кукла Барби из серии «Модная Штучка». Не меньшую популярность завоевала серия «Я могу…», где Барби преображается то в медсестру, то в ветеринара и так далее. Такие возможности кукол компании Mattel привлекают покупателей, развивают игровые навыки. Кукла Барби стала любимицей многих девочек, старшие из которых уже стали бабушками. Активными покупателями кукол стали девочки 8-11 лет.

Pedigree Dolls & Toys и Синди

В конкурентyой борьбе с американской компанией Mattel находится британская компания Pedigree Dolls & Toys, создавшая свой образ кукол Синди. Это очаровательная девушка с миловидным личиком также нашла своих поклонниц, но на рынке продаж она не смогла конкурировать с Барби. Объемы продаж куклы Синди на рынке уступают Барби. Сейчас британская компания разработала восемь моделей куклы Синди и надеется выйти в лидеры по продажам.

MGA Entertainment и BRATZ

Американская компания MGA Entertainment вышла на кукольный рынок с серией кукол BRATZ. С ее появлением на рынке в 2001 году доля продаж кукол Барби упала до 70% ранее составлявшая 90%. Новая кукла тогда завоевала своих поклонников своим хипповитным дизайном – модные имена (Хлоя, Жасмин, Джейд и другие модные имена), расклешенные джинсы, мини юбки, туфли на большой платформе. Куклы серии Братц быстро завоевали свою лидирующую нишу на рынке кукол. Коллекции этой серии постоянно обновлялись, ежегодно выпускаются 4-5 новых моделей серии Братц.

При создании образа озорного подростка Братц дизайнеры старались максимально подойти к реальному прототипу девочки-подростка, которая ходит в школу, любит дискотеки, любят кататься на роликах, красят волосы и т.п. Это и позволило кукле завоевать любовь многих миллионов подростков в мире. Однако в настоящее время производство этих моделей кукол прекращено по требованию суда из-за спора, который возник между двумя крупными производителями игрушек Mattel и MGA Entertainment.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru