Рынок игрушечных вертолетов оккупировали взрослые

Рынок игрушечных вертолетовРынок игрушек имеет тенденцию к росту. На современном этапе общий мировой объем продаж игрушек ежегодно растет на 20-25%, а сам рынок оценивается примерно в 100-110 миллиардов долларов.

Общее состояние рынка

Российский рынок игрушек составляет примерно 10% от всего рынка детских товаров в России и недостаточно насыщен. Доля российского рынка в глобальном мире составляет примерно 1%, что позволяет предположить о наличии огромного потенциала его развития.

Более 80% российского рынка приходится на импорт. Поставщиками импорта в основном являются страны Юго-Восточной Азии и Китай. Доля продукции внутреннего производителя составляет примерно 15-20%. В числе лидеров российских производителей игрушек можно выделить ОАО «Звезда», ООО «Комета плюс» и несколько других предприятий. Основными игроками российского рынка игрушек являются Китай (70%), Европа (20%), Россия (10%). Среди европейских поставщиков лидируют Германия, Польша, Испания.

С каждым годом на рынке детских игрушек появляется очень много разновидностей игрушек для всех детских возрастов. Самый большой сегмент на рынке игрушек в России представляют куклы и разновидности мягких игрушек – 40%. Далее по долевому присутствию идут конструкторы (22%), видеоигры (20%), настольные игры (10%), технические игрушки (8%).

Ценовой диапазон

Сейчас все популярнее становятся электронные радиоуправляемые игрушки. Хорошая модель вертолета игрушки стоит от 300 долларов и выше. Игрушечные вертолеты составляют на рынке не малую часть. Среди таких игрушек достаточно много разных типов вертолетов от самых простых моделей до радиоуправляемых моделей. Каждая модель имеет своего потребителя от 3-5 лет до людей старшего возраста. Для детей младшего возраста обычно покупают более простые модели. А вертолеты, работающие от пульта управления, привлекают старший возраст, способный управлять полетом этой игрушки.

Классификация моделей

Рынок вертолетов предлагает широкий выбор, и выбрать подходящую модель порой не очень просто. Все представленные модели различаются как по сложности, так и по категориям. Основное различие радиоуправляемых моделей заключается в самом передатчике, который встроен в пульт, и в приемнике, который расположен на вертолете. С каждым новой разработкой производители игрушечных вертолетов предлагают всегда более совершенные и привлекательные модели. Часто покупателю трудно определиться в выборе вертолета. Каждая модель вертолета отличается по размеру и относится к той или иной классификации. Есть категория небольших вертолетов, которая предназначена для проведения полетов в зале, их называют комнатными или микровертолетами. Управлять такими вертолетами в комнате, заставленной мебелью, сложно. Нужна большая сноровка, чтобы не наскочить на преграду и не разбить свой вертолет. Использование таких небольших вертолетов на улице также не желательно из-за ветра, который будет сильно мешать полету.

Существуют микровертолеты, которые выполняют только горизонтальные фигуры. К ним можно отнести модели Jabo, Hirobo, которые продаются в готовом комплекте “readytofly”. Другие электрические модели продаются в виде набора деталей (K I T), эти модели обладают возможностью управлять общим шагом. Самым колоритным представителем этой категории моделей считается вертолет марки Hornet производства фирмы MSComposit (Чехия).

Вертолеты игрушки подразделяются по классам. 30 класс считается самым подходящим для новичков, это наиболее дешевая по цене игрушка (до 300 долларов). Вертолеты этого класса приспособлены для полетов вне помещения, например на улице. Выполняют вертолеты этого класса почти все элементы высшего пилотажа. Вертолеты 50 класса обладают большей стабильностью и тяговой силой. Выполняют элементы пилотажа, требующие повышенной мощности. 60-90 класс это профессиональный класс. Модели этого класса считаются наиболее совершенными и способными исполнять любые сложные фигуры пилотажа 3D.

На рынке много моделей вертолетов игрушек работающих от электродвигателя. К достоинствам таких моделей можно отнести отсутствие шума двигателя, запахов гари, масла, простота настройки, компактные размеры, которые позволяют проводить тренировки, как в зале, так и на улице. В тоже время эти модели имеют ряд недостатков. Во-первых, стартовый комплект стоит дорого, стоимость аккумуляторов высокая, зарядка аккумуляторов требует много времени, высока пожароопасность аккумуляторов, по мере разрядки аккумулятора уменьшается тяга вертолета.

Есть модели вертолетов имеющие ДВС. К достоинствам этих моделей относятся низкая цена относительно электрических моделей, дешевый по цене стартовый комплект. Недостатки этих моделей заключаются в недоступности топлива для калильных двигателей во многих городах России, сложность при настройке двигателя, шум, запах гари, токсичность топлива.

Из всего ассортимента рынка вертолетов игрушек каждый может выбрать доступный по цене и привлекательный по техническим возможностям модель вертолета.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru