Марк Мобиус: российские акции можно покупать с закрытыми глазами

Вторник, 28 октября 2014 г.Просмотров: 2926Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Марк Мобиус: российские акции можно покупать с закрытыми глазами«Вы можете буквально завязать себе глаза и бросить наугад несколько дротиков дартс и вы попадете во что-нибудь недорогое», сказал в интервью вчера Мобиус, который курирует около 40 миллиардов долларов в качестве председателя Templeton Emerging Markets Group. Тем не менее, он не покупает из-за санкций, наложенных на страну по поводу конфликта на Украине.

Российские ценные бумаги предлагают «великолепную цену сейчас, проблема в неумолимом движении по направлению все большего количества санкций, особенно со стороны США», продолжает он в интервью Гаю Джонсону и Франсин Лакуа из Гонконга для Блумберг ТВ. «Мы общаемся с нашими российскими коллегами аналитиками и каждый день они предлагают новые выгодные сделки. Но нам не хочется вкладывать деньги из-за этих санкций».

Санкции, наложенные США и Европейским Союзом на российских чиновников и компании после присоединения Крыма в марте и в наказание России за предполагаемую роль в разжигании повстанческого движения, сильно потрепали российские активы. Российская деноминированная долларом биржа РТС индекс - самый неудачный игрок среди основных глобальных индексов в этом году с падением в 28 процентов и проскальзыванием рубля вниз на 22 процента, второй наихудший показатель среди валют развивающихся рынков после аргентинского песо.

Российский основной (бенчмарк) индекс ММВБ торгует при превышении в 4,6 раз оценочной прибыли, самый дешевый уровень среди 21 развивающегося рынка, которые отслеживает Блумберг и по сравнению с 10,6 раз для индекса развивающихся рынков MSCI. Стоимость упала до мартовского самого низкого уровня 10 октября по мере того, как снижающаяся цена на нефть и слабеющий рубль подстегнули озабоченность инвесторов экономическим ростом.

Из российских бумаг Мобиус предпочитает ОАО Сбербанк, «основные» нефтяные компании, сети супермаркетов и добывающие компании, включая ОАО ГМК Норильск Никель. Слабеющий рубль - это «очень очень хорошо» для иностранных инвесторов, потому, что это позволяет покупать больше за меньшее количество долларов, говорит он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 2926 Метки:
Автор: Галушко Ксения @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003