Ядерная зависимость Запада

Четверг, 16 июня 2022 г.Просмотров: 500Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В США наконец оценили опасность всех своих санкций против Росси, ведь у Путина в очередной раз в рукаве припасен козырь. И на этот раз ответные меры действительно опасны для штатов и всей Европы в том числе. Под контролем РФ, практически половина, а именно 46%, глобального рынка по продажам топлива для атомных электростанций. В штатах на АЭС приходится 20% от всей получаемой электроэнергии. При сокращении, не говоря о полном прекращении сотрудничества в этой сфере, США ожидает мощнейший энергетический коллапс.

В настоящее время Европа уже смогла ощутить на себе недостаток голубого топлива из-за своих убеждений против России, а это еще не осень, когда наступают холода и потребление электроэнергии вырастает в разы. Эмбарго на нефть, отказ от Российского угля – все это одно за другим ведет Европу и США к критически сложной ситуации. Если РФ откажет  в поставке ядерного топлива, последствия даже представить нелегко.

Западные лидеры настолько сконцентрировали свое внимание на спец операции на Украине, что совершенно не замечают опасных моментов, продолжая финансировать ВСУ, поставлять оружие. А на самом деле все силы нужно бросить на решение грядущих проблем.

В ядерной энергетике Россия занимает лидирующую позицию, как по добычи, по переработке и обогащению урана, так и по производству новых ядерных реакторов и необходимых запчастей для существующих и действующих. РФ лидирует на каждом этапе производственного процесса энергии из атома.

Штаты, Евросоюз даже не пытаются, снизить зависимость от России в этом вопросе. Страны агрессоры так заняты раздуванием конфликта, что им некогда решать проблемы.

Сегодня Росатом диктует свои условия и неплохо пополняет бюджет страны, а вот Америка хоть и не желает платить за уникальную продукцию, но вынужденно это делает, потому что знает, если поставки прекратятся, помочь им никто не сможет. Хоть Россия и добывает всего 6% от общего объема урана, через нашу страну проходит боле 35% его обработки до того состояния, когда он пригоден для использования в атомной энергетике.

Всего на сегодня существует 439 реакторов, которые работают именно на обогащенном уране, в том числе все реакторы, которые имеются у Штатов. Чехия, Турция, Украина могут также ощутить на себе выход России из договоренностей по поставке ядерного топлива, самих реакторов и комплектующих для них.

Стоит ли говорить, что стоимость на электроэнергию, в таком случае не просто поднимется или взлетит. Ведь США вообще закрыли программу по обработке урана еще в 2013 году и полностью закрыли все заводы. Возобновить работу можно будет не раньше, чем к концу 2023 года и это по предварительным подсчетам. До этого момента США будут в жесткой ядерной зависимости от России.

Россия долго не применяла «приемов», которые смогут сковать Европу, но активные действие бывших партнеров заставляют Правительство страны ужесточать ответные действия. До последнего, лидеры Запада проверяли Российскую экономику на прочность, теперь настала пора России проверять, насколько Запад готов к противостоянию с самой большой по площади страной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 500 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30