Состоялись заседания региональных советов предприятий ТНК-ВР по работе с поставщиками и подрядчиками

Среда, 13 апреля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале апреля прошли первые заседания региональных советов предприятий ТНК-ВР по работе с поставщиками и подрядчиками. На заседаниях рассматривались разные вопросы, в том числе итоги работы конфликтных комиссий ТНК-ВР, передает Вслух.ru.
 
Эти комиссии, начавшие свою работу в декабре прошлого года, выступают в качестве независимых арбитров и рассматривают жалобы контрагентов, посчитавших, что при проведении тендеров с ними обошлись несправедливо. Несмотря на свою "молодость", конфликтные комиссии уже стали играть весомую роль во взаимоотношениях ТНК-ВР с подрядчиками и поставщиками. По 40% поступивших жалоб вердикты были вынесены в пользу обращавшихся. Такая результативность заставила многих подрядчиков, поначалу не веривших в успех нововведения, cо временем сменить скепсис на заинтересованность.
 
Руководство ТНК-ВР взяло курс на сближение с подрядчиками, убедившись, что это сообщество является одним из ключевых звеньев в цепочке формирования стоимости конечного продукта. Для этого компания создала целую "линейку" форматов и инструментов с целью привлечь контрагентов к диалогу и дискуссии. На основе полученной обратной связи компания намерена вносить коррективы и устранять пробелы в своих тендерных процедурах, повышать прозрачность и открытость сектора закупок продукции и услуг. Одним из действенных инструментов стали конфликтные комиссии, образованные во всех ключевых регионах работы компании. Казалось бы, директора предприятий, узнав об учреждении комиссий, должны были настороженно отнестись к этой инициативе, поскольку отныне в их взаимоотношениях с подрядными организациями появлялся третий участник, к тому же в роли беспристрастного арбитра. Но этот третий, как оказалось, не стал лишним. Причина в том, что с помощью подрядчиков можно гораздо быстрее найти и залатать "пробоины" в организации закупок, чем если это пытаться делать самим.
 
Так, Филипп Тайк, и. о. руководителя Западно-Сибирского дивизиона ТНК-ВР, прямо заявил: "Философия рынка такова, что быть в бизнесе успешным при неуспешном подрядчике невозможно. Поэтому мы намерены улучшить взаимодействие с контрагентами и надеемся на взаимную открытость, доверие и профессионализм наших поставщиков и подрядчиков. Одним словом, мы за постоянные, длительные, здоровые отношения, построенные на взаимовыгодной основе".
 
"За время работы Сибирской конфликтной комиссии было рассмотрено семь жалоб, одна из которых касалась дочернего общества "ТНК-Уват", - говорит генеральный директор "ТНК-Уват" (г. Тюмень) Юрий Масалкин. - Результат – хорошо организованное взаимодействие с большим числом подрядных организаций, которые сегодня обеспечивают жизнедеятельность и рабочие процессы на уватских месторождениях. Уверен, что работа конфликтных комиссий будет способствовать усилению диалога компании с подрядчиками и позволит не только не допустить напряженности в процессе сотрудничества, но и вывести существующие партнерские отношения на качественно иной уровень".
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003