ММК посетили представители компаний, реализующих проект «Штокман»

Вторник, 12 октября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В рамках процесса квалификации ОАО «ММК» для участия в проекте освоения Штокмановского месторождения, Магнитогорский комбинат посетила делегация представителей компаний, реализующих проект. В однодневном визите приняли участие представители компаний Saipem, Samsung Heavy Industries и Shtokman Developmtnt AG. Группа специалистов во главе с главным инженером компании Saipem Оливье Фромэнтэ побывала в цехах комбината, познакомилась с особенностями производства Магнитки и ее техническими возможностями по выпуску листового и сортового проката, который может быть использован в проекте «Штокман».

Делегация посетила листопрокатный цех №9, в котором распложен уникальный толстолистовой стан «5000» Магнитки, сортовой цех, лабораторию физико-механических и металлографических испытаний толстолистового и сортового проката, приняла участие в совещании со специалистами ОАО «ММК». Гостей интересовали как производственные аспекты работы комбината - проектирование, инжиниринг, применяемые программные средства, производственные условия и мощности, технологии и т.д.; так и управленческие - система менеджмента качества, политика в области охраны труда и окружающей среды, коммерческие и организационные вопросы. Главная тема переговоров - возможности обеспечения ОАО «ММК» соответствия своей продукции условиям и требованиям проекта «Штокман», в том числе по выпуску проката класса прочности до 420, толщиной до 50 мм и способного выдерживать экстремально низкие температуры до -60º С.

По итогам визита была достигнута договоренность о дальнейших шагах по квалификации ОАО «ММК» для Штокмановского проекта. Ранее информационные агентства со ссылкой на начальника управления по привлечению российских поставщиков и подрядчиков компании Shtokman Development AG Андрея Старцева, сообщали, что строительство береговой части пускового комплекса для трубопроводных поставок газа со Штокмановского месторождения полностью выполнят российские подрядчики. В состав береговой части входят установка подготовки газа, установка стабилизации конденсата и магистральный трубопровод. Лист для изготовления труб, по словам А. Старцева, планируется поставлять с российских предприятий, в частности с ММК, где введен в эксплуатацию комплекс стана «5000».

В июле прошлого года на ММК вошел в строй толстолистовой стан «5000» производительностью 1,5 млн т в год, предназначенный, в первую очередь, для выпуска высококачественной трубной заготовки для ТБД. Проект магнитогорского стана «5000» предполагает возможность выпуска практически любого вида толстолистовой стали исходя из максимальных требований к трубам большого диаметра, которые выдвигают «Газпром» и «Транснефть»: толщина стенки до 50 мм, с прочностными характеристиками до Х120. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судосталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.

Штокмановское газоконденсатное месторождение — одно из крупнейших месторождений в мире. Расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Разведанные запасы (2006) — 3,7 трлн куб. м газа и 31 млн т конденсата. Месторождение названо в честь советского учёного-океанолога профессора В. Б. Штокмана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003