Челябинская область: черед датского королевства.

Пятница, 26 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Представители бизнеса Королевства Дания продолжают проявлять интерес к сотрудничеству с Челябинской областью в сфере сельского хозяйства. Глава дипломатической миссии Дании в Екатеринбурге П. Томсон вместе с представителями консалтинговой компании «ALECTIA» в ходе встречи с министром сельского хозяйства Челябинской области И. Феклиным и руководителями ряда аграрных предприятий обсудили еще несколько направлений возможного сотрудничества, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

В свой предыдущий визит на Южный Урал в ноябре прошлого года П. Томсон возглавил делегацию датских производителей новейшего оборудования и технологий производства сельхозпродукции по принципу замкнутого цикла в птицеводстве. На этот раз фирма, которую представил глава дипмиссии, он же – глава торгового совета П. Томсон, занимается привлечением иностранных инвестиций, разработкой и анализом проектов в сфере сельского хозяйства с точки зрения эффективности. Встреча с датчанами была организована также по линии управления птицеводства, поэтому на ней присутствовали руководители крупнейших птицефабрик, представители организаций, которые планируют строительство новых инвестиционных объектов: индюшачьей фермы и племенного репродуктора второго порядка по производству племенных яиц.

В ходе встречи министр И. Феклин отметил, что помимо птицеводства, которое сегодня лидирует по темпам развития производства в Челябинской области и занимает по этому показателю второе место в России, еще одна отрасль находится на стадии модернизации и расширения производства – это свиноводство. Так, в Красноармейском районе Челябинской области уже начал работать свинокомплекс на 200 тыс. голов свиней, проект осуществляет ЗАО «Уралбройлер», которое уже освоило производство мяса птицы. Другой агрохолдинг – агрофирма «Ариант» - имеет несколько площадок по производству свинины. И. Феклин выразил уверенность, что в Челябинской области датчане найдут широкое поле деятельности. В частности, заинтересованность в привлечении иностранного капитала высказали инвесторы строительства индюшачьей фермы, и сегодня выбирают фирму и страну-кредитора. «В нашей области активно развивается птицеводство, причем как бройлерное, так и яичное направления, свиноводство, мясное животноводство. Мы бы хотели привлечь дополнительные инвестиции в развитие мясной переработки и в производство молока. Достаточно начать с одного проекта», - пригласил гостей к сотрудничеству министр.

На май планируется ответный визит южноуральских птицеводов в Данию, где они смогут визуально оценить эффективность и уникальность датских сельхозтехнологий, которые славятся по всему миру реализацией принципа особо бережного отношения к природе.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003