Глава Минфина США Т.Гайтнер считает, что перед мировым сообществом все еще стоят серьезные вызовы

Среда, 10 июня 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр финансов США Тимоти Гайтнер считает, что перед мировым сообществом все еще стоят серьезные вызовы. Такое мнение он высказал во вторник журналистам на брифинге, посвященном предстоящей на днях встрече глав финансовых ведомств стран-участниц "восьмерки".

"Я хочу подчеркнуть тот факт, что мы все еще видим впереди серьезные вызовы", - сказал глава Минфина. По его словам, цитирует ИТАР-ТАСС, "для значительной части американской экономики, для большинства производств и семей это самый сложный период в жизни". В этой связи министр призвал людей быть более осторожными в оценках экономических перспектив и подчеркнул "необходимость гарантий строительства более серьезного фундамента для восстановления экономики".

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что европейские партнеры США по "восьмерке" прикладывают недостаточно усилий для быстрого решения возникающих в связи с кризисом проблем, Т.Гайтнер подчеркнул, что у него "вообще никогда не было поводов для подобных опасений". "Сомневаюсь, что есть какие-либо основания так думать", - сказал он. При этом американский министр подчеркнул, что "находясь в США, мы действуем в интересах своей страны, и мы намерены делать все необходимое для обеспечения восстановления уверенности в нашей финансовой системе". По его словам, "это важно для базового функционирования американской экономики".

"Поскольку мы делаем это, мы хотим постараться обеспечить продвижение всего мира вместе с нами к улучшению мировых стандартов, связанных с международными структурами и ключевыми глобальными рынками", - сказал глава американского Минфина. Он признал, что "наши действия здесь не могут быть действительно эффективными, если мы не будем добиваться того же самого вместе" с международными партнерами.

При этом Т.Гайтнер ушел от ответа на вопрос о том, намерен ли он заверить этих партнеров в готовности США выплачивать средства в Международный валютный фонд и не будет ли данная тема поводом для беспокойств. Многие американские законодатели далеко не в восторге от того, что США в условиях кризиса собственной экономики приходится направлять немалые средства в МВФ, и до решения данного вопроса в конгрессе еще далеко. "Нам удалось добиться серьезного прогресса в этом направлении и у нас есть основания для надежды", - сказал министр.

Он также упомянул о важности уже имеющейся в распоряжении администрации "стратегии, предусматривающей дифференциацию американской финансовой системы. "Мы хотим видеть нашу финансовую систему достаточно сильной, чтобы таким образом можно было поддерживать приемлемые темпы восстановления экономики", - сказал глава Минфина. При этом он выразил уверенность в том, что "сейчас мы находимся в гораздо лучшем положении, чем можно было ожидать несколько месяцев назад".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003