"Газета": Полковники получили шанс стать замминистра

Пятница, 20 февраля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании федеральных кадровых резервах Вооруженных сил, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и спецстроя. Этот список входит в сформированный накануне федеральный кадровый резерв управленческих кадров.

Попавшие сюда военные и гражданские специалисты могут претендовать на должности заместителей руководителей профильных министерств, начальника вооружения, тыла, расквартирования и обустройства ВС, начальников и их первых заместителей подразделений центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти и территориальных объединений ВС и ВВ МВД.

Как сообщил корреспонденту "Газеты" источник в Минобороны, на сегодняшний день в списке значатся 120 лучших офицеров российской армии, которые командуют или являются начальниками штабов полков и дивизий. Большинство из них полковники, остальные носят генеральские погоны. "Списки подавались главкоматами видов и родов войск по представлению командующих, затем их проверял Генштаб", - рассказал он и добавил, что в Генштабе отсеяли около 30% списка. Основными критериями были показатели, достигнутые во время службы, на учениях и при выполнении боевых задач. В расчет брались личные качества офицеров и уровень подготовки их подчиненных. Большинство попавших в список прошли горячие точки или провели успешные боевые задания за пультами управления. О критериях отбора офицеров в декабре прошлого года говорил министр обороны Анатолий Сердюков, после чего в войска были направлены поручения министра подготовить списки самых достойных.

Поскольку военный резерв входит в состав федерального резерва управленческих кадров, он будет ежегодно обновляться. Списки кандидатов будут представляться до 1 декабря, а 15 декабря глава администрации президента обязан отчитаться о результатах работы с этим списком. Однако военный резерв, в отличие от гражданского, подлежит более строгому контролю. Например, согласно положению о его формировании силовые министры несут персональную ответственность за обоснованность внесения той или иной кандидатуры в список и создание условий для профессионального роста резервистов. В гражданских ведомствах и организациях, готовивших президентские, федеральные и субъектные списки, такой ответственности не предусмотрено.

Параллельно будет вестись учет вакантных мест в управлении силовых структур, и на их замещение руководители ведомств согласно указу должны вносить преимущественно кандидатуры из кадрового резерва.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003