Рынок оборудования для свиноводства растет на 28% в год

Четверг, 5 февраля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возросшая потребность в данном оборудовании связана с улучшением государственной поддержки животноводств, тенденцией к интеграции предприятий данной отрасли в холдинги. Крупные свинокомплексы активно развивают строительство холдингов, мясокомбинатов и зерновых компаний, которые, по мнению экспертов, будут преобладать на рынке промышленного свиноводства.

Импорт свинины за первое полугодие 2008 года вырос почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произошло увеличение отечественного производства свинины - более чем на 10%, связанное в первую очередь с повышением количества и качества производимой отечественной продукции. Эксперты прогнозируют дальнейшее развитие отечественного производства свинины, а значит и рынка оборудования для промышленного свиноводства.

Результаты проведенного компанией B2B Research исследования показали, что импорт оборудования для промышленного свиноводства преобладает над отечественным производством и составляет около 90%. За 90-е годы отечественное сельхозмашиностроение практически прекратило производство оборудования для свиноводства, нет стратегически важных технических разработок для новых технологий свиноводства, кроме локальных опытно-конструкторских работ в некоторых НИИ РАСХН. В силу большого числа игроков для рынка животноводческого оборудования характерна серьёзная конкуренция между производителями, преимущественно иностранными.

Финансовый кризис 2008 года не сильно отразится на рынке оборудования для промышленного свиноводства. Потребление свинины продолжает расти. Государство уже выделило средства для развития свиноводства в России, поэтому кризис, по мнению ряда экспертов, незначительно затронет рынок оборудования для промышленного свиноводства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003