Депутат просит МВД разобраться с ситуацией вокруг «Генерального страхового альянса»

Пятница, 30 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Депутат Александр Коваль направил депутатский запрос начальнику департамента экономической безопасности МВД Юрию Шалакову по ситуации с «Генеральным страховым альянсом» (ГСА). Текст письма имеется в распоряжении Прайм-ТАСС.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, у компании в декабре 2008 года была приостановлена лицензия. По данным Прайм-ТАСС, решение об отзыве лицензии компании уже принято Росстрахнадзором и вступит в силу после публикации приказа в следующий четверг.

В запросе депутат просит решить вопрос о проведении проверки деятельности ГСА и оказать содействие Российскому союзу автостраховщиков в получении от компании документов, необходимых для осуществления выплат, а также бланков страховых полисов.

Депутат отмечает, что в соответствии с установленным порядком при ограничении, приостановлении или отзыве лицензии страховая компания должна передать в РСА необходимые документы для осуществления компенсационных выплат потерпевшим в ДТП гражданам. По состоянию на 28 января данные документы не представлены.

По имеющейся информации, говорится в запросе, у страховой компании и ее страховых посредников находится свыше 200 тысяч чистых бланков страховых полисов. Руководство компании устранилось от изъятия бланков полисов у посредников и передачи их в РСА. Попадание такого числа бланков полисов в теневой оборот приведет к росту мошенничества, считает депутат.

Вице-президент РСА Андрей Батуркин сообщил Прайм-ТАСС, что союз обращался по ситуации с ГСА в правоохранительные органы, а также подал иск в суд об истребовании у компании документов. При этом пока РСА не удалось получить от ГСА никаких документов, необходимых для начала выплат потерпевшим в случае отзыва у страховщика лицензии.

«Мое обращение написано по инициативе РСА, но ситуация с данной компанией мне известна давно, – заявил Прайм-ТАСС А.Коваль. – Лицензию у компании отнять, либо исключить ее из членов РСА, что, по сути, одно и то же, надо было еще год назад. За этот период огромное число полисов компании попало в неизвестные руки. Ведь практически все это время в компании не было ответственного руководства, и полисы ОСАГО передавались на руки брокерам и агентам, и у кого они сейчас находятся – тоже неизвестно».

Между тем, А.Коваль отметил, что «я помню, что вопросы по ГСА поднимались не единожды и РСА, и Росстрахнадзором, но постоянно всплывали и назывались какие-то влиятельные акционеры, которые мешали проверкам». А.Коваль также сообщил, что в настоящее время ко второму чтению готовится законопроект о банкротстве (он прошел первое чтение 21 января этого года): «Мы уже готовы внести поправки в части требований к акционерам, учредителям и руководству компании, вплоть до запрета на профессию, которые подготовлены Росстрахнадзором».

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30