В "ТрансТелеКоме" - кадровые перестановки

Четверг, 21 октября 2004 г.

В "Компании "ТрансТелеКом" (ТТК) произвошли две крупных кадровых перестановки. Бывший вице-президент по работе со стратегическими клиентами ТТК Владимир Щетинин стал первым заместителем гендиректора по коммерческим вопросам национального Интернет-провайдера "РТКомм.РУ", а Виктор Ратников, ранее занимавший должность первого вице-президента ТТК, стал советником президента этой компании.

Владимир Щетинин приступил к новой работе с 1 октября 2004 г. "Компания "РТКомм.РУ" уже добилась серьезных результатов на российском рынке услуг операторского доступа к сети Интернет, контролируя 51% этого рынка. Есть ряд неплохих наработок на рынке государственных заказчиков и коммерческих структур. По нашим прогнозам, эти сегменты рынка в ближайшие годы заметно вырастут. Приоритетной задачей на ближайшую перспективу мы считаем расширение сотрудничества с государственными и корпоративными заказчиками и предоставление им "под ключ" всего спектра услуг, базирующихся на технологии MPLS. Мы надеемся, что опыт Владимира Щетинина будет полезен нашей компании", - сказал гендиректор ОАО "РТКомм.РУ" Владимир Хрупов.

В ТТК замены Владимиру Щетинину пока не нашли. Вице-президент по связям с общественностью ТТК Аркадий Матковский сообщил репортеру ComNews.ru, что в настоящее время должность вице-президента по работе со стратегическими клиентами вакантна. "Переход Владимира Щетинина в компанию "РТКомм.РУ" на должность заместителя гендиректора можно назвать карьерным ростом", - отметил Аркадий Матковский.

Виктор Ратников, ранее занимавший должность первого вице-президента ТТК, стал советником президента компании. "Это не повышение и не понижение, а просто другая сфера деятельности. Теперь Виктор Ратников будет заниматься не текущей работой, а вопросами стратегического развития компании", - подчеркнул Аркадий Матковский.

Досье ComNews.ru

Щетинин Владимир Николаевич родился в 1966 г. в г. Подольск Московской области. В 1989 г. закончил Московский инженерно-физический институт по специальности физика твердого тела. Работал в ряде телекоммуникационных компаний, в частности "Эквант" (ранее "Спринт Сеть" и "Глобал Один") и "ТрансТелеКом". Под руководством Щетинина реализован ряд крупных проектов для корпоративных клиентов и госструктур. До назначения в ОАО "РТКомм.РУ" занимал должность вице-президента по работе со стратегическими клиентами ТТК. Владимир Щетинин женат, есть дочь.

Ратников Виктор Леонидович родился в 1954 г. Окончил Московский электротехнический институт связи. Прошел обучение в компании Ericsson (Швеция). Учился в Вирджинском университете, университете Duke Universiry (США).
В 1976-1991 гг. работал на Центральном телеграфе, прошел путь от мастера до главного специалиста. Был представителем Министерства связи СССР в Международном союзе электросвязи. С 1991 г. - технический директор, с 1993 г. - генеральный директор СП "РоСпринт". С 1996 г. - президент группы компаний "Глобал ТелеКом". С июля 2001 г. - председатель правления ТТК. С мая 2002 г. - первый вице-президент ТТК. Женат, две дочери. Хобби - собаковод.

Просмотров: 1258