«Башкирская содовая компания» выделит на модернизацию производства около 4 млрд рублей

Пятница, 12 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2016 году АО «Башкирская содовая компания», входящее в Группу «БАШХИМ», планирует увеличить объем инвестиционных затрат в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. В 2016 году на эти цели выделено 4 млрд рублей.

Особенность модернизации текущего года в том, что запланировано реализовать сразу несколько крупных проектов. Основные из них – организация производства пищевой соли, реконструкция производства твердой каустической соды и замена колонного оборудования на производстве кальцинированной соды.

Для производства пищевой соли сорта «Экстра» на предприятии есть все предпосылки: большие запасы сырья на Яр-Бишкадакском месторождении, производственные площади и частично оборудование. На предприятии планируют производить 180 тыс. тонн пищевой соли в год. Инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей.

Реконструкция производства твердого каустика ведется в рамках программы по импортозамещению: наращивание мощностей позволит вытеснить китайский продукт (чешуированный натр) с российского рынка.

Замена колонного оборудования, являющегося основным на производстве кальцинированной соды, позволит к 2020 году увеличить выпуск этого стратегического продукта на 20% - до 1 млн 800 тыс. тонн. На эти цели компания будет выделять по 1 млрд рублей в течение пяти лет.

АО «Башкирская содовая компания» образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды,  ПВХ, второе место по выпуску каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов. География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного. Читайте также:

«Башкирская содовая компания» получит сертификат соответствия системы охраны труда и промышленной безопасности
В России увеличился выпуск ПВХ за первое полугодие 2015 года
«Башкирская содовая компания» увеличила чистую прибыль на 13,6% в 2014 году
Правительство Башкирии рассчитывает привлечь в развитие нефтехимического кластера более 52 млрд рублей
«Башкирская содовая компания» нарастила мощности по производству ПВХ до 230 тыс. тонн в год
ОАО «Башкирская содовая компания» успешно завершила крупный инвестиционный проект

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1201
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003