Рейтинги: Дутый авторитет презервативов

Пятница, 7 августа 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Очередной еженедельный рейтинг официального безумия. В этом выпуске: вся опасность варенья, селфи с Лениным, новые изъятия книг из библиотек
 
1. Наш рейтинг возглавляет бывший главный санитарный врач, а ныне помощник главы правительства Геннадий Онищенко. Он считает, что запрет на ввоз презервативов из-за рубежа не скажется на здоровье россиян. "Резинотехнические изделия никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", - заявил Онищенко. Чего же все-таки ждать гражданам: то ли увеличения рождаемости, то ли роста венерических заболеваний и абортов? Напомним, что ранее Минпромторг России предложил ограничить госзакупки некоторых медицинских изделий из-за рубежа, в том числе костылей, бинтов и презервативов.
 
2. На втором месте безумные идеи о том, как поступать с товарами, попавшими под продовольственное эмбарго. В ответ на западные "козни" власти России решили уничтожать санкционные продукты. Правительство даже утвердило специальные правила, правда, не совсем понятные: годятся любые методы, которые не вредят окружающей среде. С тех пор официальные лица словно соревнуются в изобретении наиболее изощренных способов ликвидации продуктов. Предлагалось кормить санкционкой скот или дождевых червей, сжигать, закапывать, раздавать малоимущим, отправлять гуманитарным грузом на Донбасс. Среди идей есть трудновыполнимые, но логичные: можно попросту съедать все запретное прямо на границе. Постановлению правительства такой способ совсем не противоречит. Однако представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко увидел и в нем опасность для природы. "Съедение тоже будет вредить окружающей среде, - сказал чиновник, - это ж сколько фекалий будет, если все это съесть!"
 
3. Кое-кто и вовсе предлагает использовать санкционку в целях укрепления дружбы народов. Так, председатель центрального комитета партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин считает, что такой жест позволит повысить престиж России в Африке. "Надо понимать, что санкционные продукты, выявленные на таможне, - наш трофей в геополитической схватке с империализмом. И поделиться им с голодающей Африкой - воля победителя и жест интернационализма", - утверждает политик. За неординарную идею господин Сурайкин попадает в нашу тройку лидеров.
 
4. Четвертое место мы присуждаем сенатору от Брянской области Михаилу Марченко. Он был так возмущен появлением в Facebook смайликов с ЛГБТ-символикой, что направил в Роскомнадзор запрос с просьбой проверить: не являются ли смайлики гей-пропагандой. "Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране", - заявил Марченко. В связи с обращением сенатора в ведомстве решили провести экспертизу и поручили ответственную работу по изобличению противозаконных смайликов "Молодой гвардии Единой России".
 
5. В почетную пятерку попадает президент "Роснефти" Игорь Сечин с очередной просьбой о льготах для нефтепереработчиков за счет федерального бюджета. Топ-менеджер предупредил Путина, что в противном случае Россию ждет рост дефицита бензина. Господин Сечин предсказывает: если не ввести льготы, к 2017 году нехватка бензина достигнет 5 млн тонн, что приведет к остановке проектов модернизации нефтеперерабатывающих заводов.
 
6. Шестой в рейтинге - временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, который считает варенье вредным. "Абсолютно бесполезное занятие - варить варенье, - заявил он, комментируя дефицит сахара в регионе. - Кроме вреда, ничего нет в этом. Брали бы, замораживали, холодильники есть у всех".
 
7. Мы не могли пройти мимо идеи коммунистов устроить конкурс "Селфи с Лениным". Как сказано в письме комсомольцев Республики Коми к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, фотоконкурс рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы "дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения". Победителям предусмотрен приз - планшеты, на которые загружено полное собрание сочинений Ленина. Зюганову подобная инициатива понравилась. "Думаю, Владимир Ильич будет благодарен", - считает он.
 
8. Депутат Госдумы Алексей Журавлев пригрозил вычеркнуть Бориса Гребенщикова из истории. Поводом для подобной угрозы послужила встреча музыканта с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. "Единственное, что можно тут сказать: "Боря, ты не прав". Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей", - сказал депутат. Он добавил, что политические игры могут закончиться для артистов плохо - "они будут вычеркнуты из истории РФ как выдающиеся музыканты".
 
9. На День города Орел украсили красно-белыми лентами. Горожане увидели в подобном оформлении намеки на австрийский флаг и возмутились, ведь Австрия во времена Великой Отечественной находилась в составе нацистской Германии. "Мы украшаем улицы, чем можем, - пояснил "Комсомольской правде" Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Орла. - На сегодняшний момент оформить весь город триколором нет возможности в связи с отсутствием флагов". Прежде губернатор области Вадим Потомский заявлял, что 72-летие освобождения города отметят с небывалым размахом.
 
10. Министерство образования Свердловской области направило в школы и училища указания изъять из библиотек книги, изданные Фондом Сороса. Так, из публичного доступа исчезнут издания под редакцией английских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, которые якобы "пропагандируют стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха". "Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма", - пояснили в областном правительстве.
 
Вера ЮРЧЕНКО

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003