На сегодняшний день на нефтяном рынке наблюдается неоднозначная ситуация. Он одновременно находится под влиянием внутри отраслевых микроэкономических факторов, способствующих росту рынка, а также макроэкономических показателей, вызывающих его понижение. Ситуация экономиками некоторых стран усложнилась. Экономика Соединённых Штатов не проявляет признаков уверенного восстановления. Не видно конца кризису суверенного долга. Во втором и третьем кварталах 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, спрос на чёрное золото снизился больше, чем на 1,5%. Речь идёт о странах, входящих в состав ОЭСР (Организация экономического
По итогам первого полугодия 2011 года было проведено исследование уровня тарифов на электроэнергию, потребляемую населением стран Европы. В результате был составлен рейтинг на основе стоимости электроэнергии. В сравнительном анализе использовались данные статистических комитетов и разных регулирующих органов.
О турецком золоте в интернете существует множество легенд. В них может идти речь, как о его высочайшем качестве, так и о проклятиях в его адрес. Некоторые туристы покупают туры в Турцию специально ради приобретения турецкого золота. В то же время, согласно статистическим данным, около 60% импортируемых в Россию изделий из золота содержат значительно меньше золота, чем указано на пробе. Что же на самом деле такое – турецкое золото?
Очередной этап реформы НАК «Нафтогаз» уже сейчас сопровождается неутешительными прогнозами. Миллионные долги, энергетическая зависимость, отсутствие подготовки к многослойному процессу реформы одной из наиболее закрытых компаний сферы имеет все шансы повторить судьбу предыдущих попыток и остаться неизменной.
По словам президента РЗС Аркадия Золочевского, в этом сезоне около 5 — 6 000 000 т зерна будет невозможно вывезти из южных регионов России. Это связано с профилактическими мерами по предотвращению распространения АЧС (африканская чума свиней). Такая ситуация способна повлиять на рост цен на зерно в регионах, которые пострадали от засухи летом 2011 года. В России наблюдается нетипичный дисбаланс в межрегиональном распространении зерна. К примеру, в Сибири хранится около 6 000 000 т излишков зерна, а на юге России – 14 000 000 т. В то же время, дефицит 19 000 000 т ощущается в Центральной России и Северо-Западном регионе. То есть зерно
На сегодняшний день, в вопросе сбережения своих доходов на первом месте находится их сохранность, а не проценты от инвестиций. Причиной тому нестабильная экономическая ситуация в ряде стран мира. Уровень доверия к банкам постепенно снижается, ведь зачастую инфляция опережает проценты по депозитным вкладам. В связи с этим при выборе объекта инвестиций, люди всё больше отдают предпочтение не возобновляемым природным ресурсам, таким как драгоценные камни. Классическим примером являются бриллианты (обработанные алмазы).
Полстолетия назад были открыты большие запасы нефти под водами Северного моря. В 1965 году между Норвегией и Британией было подписано соглашение о разделе акватории на национальные сектора. Что в свою очередь стало сигналом для нефтяных корпораций стран, что бы начать добычу нефти в оговоренных территориальных водах. По последним данным, сейчас Норвегия находится на 14 месте по объёмам производства чёрного золота в мире.
По итогам первого полугодия на российском автомобильном рынке наблюдаются положительные тенденции. За первые 6 месяцев Россия обогнала крупнейшие мировые автомобильные рынки в сегменте легковых автомобилей. Рост продаж составил 57% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, когда было продано 740 000 000 единиц. В денежном эквиваленте рост составил 85%. Для сравнения, Индия показала рост 16%, США — 13%, Германия и Бразилия – 10%, Китай – 5%. В то же время, производство автомобилей в ряде стран ЕС резко сократилось, к примеру: в Великобритании на -7%, в Испании на -13% и в Италии -27%.
Лето 2011 года богато разговорами и новостями о дефолте экономики ряда стран. Речь идёт о Греции, Португалии, Испании и Италии с уровнем госдолга 140% ВВП. Очередная угроза дефолта нависла над экономикой США, о которой заговорили в середине июля. Стоит отметить, что в последние месяцы экономическая ситуация в США нестабильна. Курс доллара по отношению к швейцарскому франку вырос. Всплыла на поверхность и проблема государственного долга, который составил больше 14,5 триллионов долларов. Причина, по которой это произошло – лимит госдолга израсходован, заёмные средства также закончились. В то же время поднять планку госдолга в будущем не
В последние годы рынок ипотечных кредитов становятся всё больше. Привлекает, в первую очередь, множество плюсов данного мероприятия: