Крупнейшие в мире call-центры

Крупнейшие call-центры в миреВ отличие от России, в западном бизнес-мире call-центры уже давно превратились в мощную индустрию поддержки для своих клиентов. Мировые call-центры распростерли свои линии связи на многие страны, опутав практически всю Землю. Аутсорсинг в этом виде деятельности равен более чем 90%. Многие крупные и средние компании предпочитают пользоваться услугами call-центров, разгружая тем самым свои линии коммуникаций и экономя параллельно большие финансовые средства и трудовые ресурсы. Большая часть call-центров работает в режиме он-лайн, и имеет свои порталы, через которые клиенты могут регистрироваться, подавать заявки на обслуживание, выбирать и оплачивать услуги.

Основываясь на анализе зарубежных сайтов call-центров можно выделить несколько крупных организаций работающих на весь мир.

We Answer

Компания базируется в Нью-Йорке и предоставляет обширный спектр услуг коммуникаций. Операторы call-центра работаю в режиме 24/7/365. В услуги входит постоянный мониторинг звонков, их разбор и анализ с предоставлением клиенту статистических данных в виде таблиц и диаграмм для дальнейших маркетинговых исследований. Проводится периодическое резервное копирование всех данных. Call-центр имеет довольно мощную аппаратно-программную базу. Клиентам дается возможность выбрать двуязычный call-центр, услуги телемаркетинга (опросы, сбор данных о товарах и услугах). Тарифы компании имеют гибкую и удобную систему ценообразования, и делятся на четыре группы: Стандартный, Золотой, Платиновый и Эконом тариф. Самый популярный тариф – пакет Стандарт около 90 долларов в месяц. Более дорогой тариф Золотой – 179,95 долларов в месяц. Платиновый тариф – 389,95 долларов в месяц. Эконом тариф всего 49,95 долларов в месяц. Цены довольно демократичные и любая компания может выбрать себе тариф по бюджету. Следует упомянуть, что к каждому тарифному пакету дается определённое количество бесплатных минут и последующая стоимость минуты также варьируется в зависимости от стоимости пакета.

Worldwide Call Centers, Inc

Еще одна американская компания. Worldwide Call Centers, Inc основана в 1998 году, в декабре. Имеет в своем распоряжении несколько call-центров. Worldwide Call Centers работает по всему миру и имеет общий доход от услуг 250 миллионов долларов. Сеть Worldwide Call Centers состоит из сотни агентств в 25 странах мира. Компания работает как с крупными клиентами там и с мелкими, включая стартапы. Всего с Worldwide Call Centers сотрудничают 500 компаний. В услуги, по мимо самого call-центра, входят: телемаркетинг, исследование рынков, опросы, техподдержка, Help Desk, услуги по вводу данных, организация сбыта, переводы на языки мира, научно-исследовательские услуги и многое другое. География охвата call-центра: США, Канада, Филиппины, ЮАР, Ближний Восток, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африка, Европа, Индия, Пакистан. Из крупных клиентов можно упомянуть Motorola, Hitachi, SONY, Karcher.

Zamir Telecom Limited

Некоторые call-центры работают на базе крупных телекоммуникационных компаний. Одна из таких, компания Zamir Telecom Limited со штаб-квартирой в Лондоне. Компания относительно молодая, она была основана в 2004 году, но судя по данным из открытых источников, она успешно развивается на рынке коммуникационных услуг. Сегодня она работает на рынках США, Австралии, Канады и Европы. В 2011 году Zamir Telecom заняла 13 место в престижном списке Sunday Times ТОР-100 быстроразвивающихся компаний в сфере коммуникационных услуг.

Ceequence

Ceequence основана более 10 лет назад. Среди крупных клиентов компании можно отметить Vodafone и Google. Ceequence предоставляет услуги call-центра для бизнес клиентов, потребителей и некоммерческих структур, например, такая интересная услуга как некоммерческий сбор средств по телефону. Кроме того компания проводит для клиентов исследования рынка и бизнес-исследования. Головной офис Ceequence расположен в Лондоне, филиалы есть в Австралии, США и Индии.

Contactopia

Специализированный call-центр со штаб-квартирой в Дубай. Большая бизнес-активность в этом регионе делает данный call-центр одним из крупнейших в регионе. Такие компании, как Philips, Red Bull, Mercedes являются клиентами Contactopia. Через свои каналы компания предоставляет услуги приема звонков, организацию виртуальных многоязычных конференций, телемакетинг, техподдержка, виртуальный офис, осуществляет индивидуальные настройки call-центра по нужды каждого клиента.

В связи с насыщенностью рынка call-центров, крупных компаний работающих в данном направлении разумеется на много больше. В этом обзоре представлена лишь мала часть из них.
  • 0
  • 11 февраля 2014, 11:52
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003