Фитнес центры: активный отдых за деньги

Фитнес центры как бизнес услугиРазвитию бизнеса фитнес услуг в России во многом способствует возрастающее желание людей заняться своим здоровьем, приобщаясь к системе здорового образа жизни. Наиболее активной возрастной группой являются женщины 20-30 летнего возраста. Число женщин превышает мужскую аудиторию примерно в четыре раза. С каждым годом число желающих заняться фитнесом растет. Фитнес становится популярным среди людей пожилого, детского, подросткового возраста.

Несмотря на рост популярности фитнес центров у россиян, Россия пока заметно отстает от стран Европы, Америки. По официальным данным число россиян, которые посещают фитнес центры, составляет лишь 3% их общей численности. В Голландии регулярно посещают фитнес центры 15,5% всего населения, США – 14,1%, несколько меньше в Германии – 8,5%, Великобритании – 6%.

Фитнесом увлекаться стали недавно

Становление рынка фитнес услуг в России нашло свое начало в конце 90-х годов прошлого века. Эксперты уверенно прогнозируют стремительный рост рынка фитнес услуг в ближайшие два десятка лет. В начальный период своего развития в России рынок стал развиваться в сегменте премиум класса. Тогда это было элитным способом времяпрепровождения, доступное лишь немногим. В период 2003-8 годов стало стремительно развиваться число фитнес центров, рассчитанных на средний класс россиян.

На сегодня объем российского фитнес-рынка составляет лишь 1% общемирового рынка. По оценкам специалистов российский рынок достигает порядка одного миллиарда долларов с ежегодным ростом в 20%. Основной процент фитнес центров сосредоточен в двух крупных городах России – это Москва (53%), Санкт-Петербург (17%). Процент региональных центров составляет чуть более 30. К примеру, в Москве действуют более 550 фитнес заведений, спрос на фитнес услуги премиум класса в столицах полностью обеспечен.

Ставка на сети

По прогнозам экспертов дальнейшее развитие фитнес рынка будет происходить за счет появления на рынке сетевых игроков и проникновения рынка в российские регионы. Сегодняшний фитнес рынок на 70% наполнен категориями премиум-класс и люкс. Средний класс и эконом класс занимают всего 40% рынка.

Российский рынок представлен более 2 500 фитнес центрами, из них около 30% это сетевые заведения весьма популярные у потребителей. Принадлежность центра к широко известной фитнес сети является своего рода гарантией качества. Крупными игроками фитнес рынка, по мнению экспертов, считаются такие сети как «Физкульт», «World Class», «Orange Fitness», «Планета Фитнес». На российском рынке представлены и клубы известного мирового бренда «Gold’s Gym». Доля международных сетей «World Gym», «Gold’s Gym» и других зарубежных компаний на российском фитнес рынке составляет около 1%.

Бизнес фитнес услуг не относится к категории быстро окупаемого бизнеса. Даже при правильном решении всех проблем первый год работы клуба не принесет желаемого дохода. Максимального числа посетителей клуба можно достичь только через 1-2 года, а вложенные инвестиции начнут окупаться приблизительно через 4-5 лет. В тоже время перспективы развития фитнес услуг в России огромны.

Перспективы семейного фитнеса

Огромный резерв роста фитнес рынка в России заложен и в дальнейшем развитии сегмента средне-ценового класса. Хорошие перспективы заложены в развитие фитнес клубов для семейного занятия. Почти 11% клиентов клубов отдают предпочтение заниматься в тренажерных залах. Остальные услуги не превышают пяти процентов. К примеру, аэробика и восточные направления занимают по 3,3%, спортивные танцы и аквааэробика в сегменте всех предоставляемых услуг владеют по 2,2%. Растет интерес клиентов и к различным видам единоборств, настольному теннису, сквошу.

Многие владельцы фитнес центров работающих в сегменте премиум класса в целях расширения и повышения доходности своего бизнеса выходят на средне-ценовой сегмент для привлечения новых клиентов. Некоторые клубы, рекламируя свою деятельность с ориентиром на средний класс, выставляют такие цены (в пределах 1000-1600 долларов в год за клубную карту, или чуть меньше – 800 долларов, но с предоставлением ограниченного спектра услуг и неудобным графиком посещения), которые реально не соответствуют материальным возможностям потенциальных клиентов среднего класса. Порядка 30% населения России имеют годовой подушевой доход 6600 долларов. Представители этого класса не готовы ежегодно тратить на фитнес занятия по 800-1600 долларов. Приемлемой ценой для клиентов среднего класса была бы годовая цена клубной карты до 400 или 600 долларов. Однако участники рынка не всегда готовы идти на такое снижение, так как в условиях заложенных стартовых затрат и реальных текущих затрат практически очень сложно выйти на уровень новых низких цен.

Российские регионы также становятся привлекательными для игроков фитнес рынка. Самыми перспективными становятся города с миллионным и выше населением. Здесь лучше развита инфраструктура, достаточный перечень предпосылок для быстрого развития всех ценовых сегментов фитнес услуг.
  • 0
  • 22 декабря 2013, 00:33
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru