Suzuki: неамериканский самурай

Понедельник, 12 ноября 2012 г.Просмотров: 3876Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Suzuki: неамериканский самурайОжидаемое и неожиданное заявление

Общественность была немало удивлена тем, что аналитики компании в прошлый понедельник заявили о завершении продаж автомобилей Suzuki в США. Причиной тому послужило банкротство подразделения.

“Рынок США чрезвычайно сложен для проникновения, ” - отмечает Кентаро Арита, сотрудница отдела аналитики автоиндустрии банка Мицухо. “Отказ Suzuki был лишь вопросом времени”.

Но несмотря на эту потерю, Suzuki уверенно продвинулся на рынках развивающихся стран за последнее десятилетие. Недорогие и компактные машины, которые реализует индийское подразделение Suzuki, являются самыми популярными в стране. Кроме того, активность кармейкера растет на рынке Юго-Восточной Азии.

Неамериканский лидер

Тем временем в Японии компания является лидером в производстве компактных малолитражных автомобилей. В соответствии с законодательством, они облагаются налогами по менее жестким тарифам , поскольку обладают меньшими габаритами, мощностью и объемами двигателей. Эти машины относят к специфичной категории “кей”, которая была создана в неурожайные послевоенные годы. Она была предназначена для простых и не слишком состоятельных японцев. К тому же это очевидная экономия весьма ценного в Японии пространства.

Несомненным бестселлером в этой категории является модель “Wagon R”. Его длина меньше 14 футов (чуть меньше чем 4.2 метра), ширина составляет 5 футов(1.5 метра), а высота - 6 футов (1.8 метра). Объем двигателя всего 0.6 литра - это почти мотор мотоцикла. В прошлом году продажи этой модели в Японии вплотную приблизились к продажам гибрида Toyota Prius.

По словам Кодзи Эндо, аналитика автоиндустрии и директора Advanced Research, решение Suzuki уйти с рынка США, где доминируют “большие мышцы”, - разумный ход. Это позволит компании сосредоточиться на своих сильных сторонах. Кроме того, сильная йена не делает поставки автомобилей в США более прибыльными. Эксперты отмечают:

“В сущности, США не нуждается в Suzuki, также как и Suzuki не нуждается в США,”

Американское подразделение Suzuki - это единственный дистрибьютор компании в США. Оно обанкротилось с долгом в $346 млн. долларов. В пресс-релизе было указано, что это, вместе с низким объемом продаж, а также неблагоприятным курсом валют, привело к тому, что компания отказывается от поставок своих машин в США.

Еще одной причиной ухода с рынка компания назвала высокие издержки на содержание сети распространения почти на целом континенте, а также издержки на покрытие высоких государственных требований.

Представители компании сообщили, что оставшиеся автомобили будут проданы, вместе с продолжающимся сервисным обслуживанием и реализацией запчастей. Кроме того, компания продолжит продажу мотоциклов и плавсредств.

После этого заявления акции компании поднялись на 0.65 пункта до 1847 йен в Токио, но на Никкеи - снизились на 0.36 пункта.

Разочарование в американском рынке

Но если для бюджетных автомобилей этот выход вполне разумен, то для производства продукции второго эшелона, где Suzuki всегда стремилась подражать Toyota или Nissan, - это определенно разочарование.

Другой японский производитель, Дайхатсу, сумел продержаться на рынке США лишь 4 года до выхода с него в 1992 году.

Suzuki возлагала большие надежды на полноприводный «Самурай» , продажи которого в США начались в 1985 году. Лишь на рекламную ТВ - кампанию лишь было потрачено $30 млн. “Самурай” нашел свою малую, но верную группу поклонников. Но он встретил и сопротивление со стороны потребительской организации страны, которая подала в суд на компанию из-за склонности внедорожника в переворачиванию. Позже компания представила на американском рынке еще несколько моделей компактных внедорожников, которые, по словам руководителей, продавались примерно по 200 тысяч в год.

Партнерство с GM оказалось выгодным для обеих сторон, поскольку с одной стороны, Suzuki получила доступ к широкой дилерской сети, а GM - возможность перенять опыт разработки и конструирования компактных автомобилей. Но как только продажи Suzuki в США начали увеличиваться преодолев отметку в 100 тысяч штук, финансовый кризис окончательно добил компанию. GM в поисках денег продала долю в Suzuki, а компания отказалась от завода в Канаде. С тех пор продажи в США упали. За 10 месяцев компании удалось продать лишь 21 тысячу автомобилей. Партнерство с VW также окончилось неудачно, что заставило Suzuki провести новую рекогносцировку.

По мнению экспертов Suzuki в ближайшее время сосредоточится на тех странах, где уже виден устойчивый успех, например, в Индии.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 3876 Метки:
Автор: Табуши Хироко @nytimes.com">New York Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003