Новая закалочная печь в кузнечно-прессовом производстве Алкоа СМЗ

Вторник, 13 апреля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Самара - В кузнечно-прессовом производстве Алкоа СМЗ завершены пуско-наладочные работы новой вертикально-закалочной печи фирмы Otto Junker. Агрегат предназначен для нагрева и закалки в воде штамповок и поковок из алюминия. Основными потребителями данной продукции являются предприятия авиа- и ракетостроения. 
 
Оборудование позволит уменьшить потребление электроэнергии на одну тонну продукции в два раза. Данная печь обладает самой высокой из имеющихся в этом производстве грузоподъемностью - 15 тонн (остальные печи - грузоподъемностью до 4 тонн). 
 
Это уже четвертая печь, поставленная компанией Otto Junker на Алкоа СМЗ в рамках коренной реконструкции и модернизации, реализуемой компанией Алкоа на предприятии с 2005 года.  С 2006 года в кузнечно-прессовом производстве модернизированы все старые и установлены новые печи. Все агрегаты прошли аттестацию на соответствие российским и американским стандартам. Общий объем инвестиций, затраченных на модернизацию прессовых мощностей Алкоа СМЗ за этот период, составил 75 млн. долларов.

 
* * *

ЗАО «Алкоа СМЗ» является крупнейшим в России предприятием по производству алюминиевых полуфабрикатов. Завод производит широкий ассортимент листопрокатной, прессовой и кузнечно-штамповочной продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов. Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия аэрокосмической, судостроительной, упаковочной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения.
 
Система управления качеством Алкоа СМЗ сертифицирована по стандарту ISO 9001/9002. Система экологического менеджмента предприятия сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 14001:1996.
 
Алкоа (Alcoa) - ведущий мировой производитель первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема.
 
Алкоа – основоположник современной алюминиевой отрасли. В 1888 году именно Питтсбургская металлургическая компания, позже переименованная в Алкоа, изобрела и внедрила экономичный способ промышленного производства алюминия. На протяжении более 120 последних лет инновации Алкоа стоят за самыми значительными вехами развития в аэрокосмической, автомобильной, упаковочной индустриях, секторах строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, товаров промышленного назначения.
 
Алкоа предлагает своим заказчикам комплексные решения в сфере прокатной продукции, прессовой продукции из твердых сплавов, колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы. Помимо алюминия Алкоа работает с другими легкими металлами, такими как жаропрочные сплавы на основе титана и никеля. 
 
В основе всех производственных методов Алкоа, дизайна продукции и инженерных услуг, предоставляемых заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. На протяжении 8 последних лет компания неизменно входит в Индекс Устойчивости Доу Джонс и гордится тем, что около 75% произведенного с 1888 года алюминия, металла, как нельзя лучше отвечающего принципам устойчивого развития, до сих пор активно используется благодаря его способности бесконечно перерабатываться.
На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 59 тысяч человек.
 
В России Alcoa работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Alcoa инвестировала в их модернизацию около 750 млн. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003