Союз нефтегазопромышленников России призывает правительство разработать единую государственную стратегическую политику в отношении ТЭК

Пятница, 20 марта 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Союз нефтегазопромышленников России призывает правительство разработать единую государственную стратегическую политику в отношении ТЭК. Об этом говорится в резолюции 8-го съезда Союза нефтегазопромышленников России.

"Состояние энергетической безопасности страны имеет главный приоритет для государства, которое обязано создать единую государственную стратегическую политику в отношении ТЭК, сбалансировать такие понятия, как рентабельность, национальная экономическая целесообразность, стратегический государственный интерес", - говорится в документе.

Союз в условиях мирового кризиса и глобальной трансформации экономики "ставит перед собой задачу активного и углубленного диалога с властными структурами по поиску разумного баланса рыночных и государственных методов управления нефтегазовым комплексом". "Оттого как будет складываться эта система управления, насколько эффективными окажутся дальнейшие реформы, меры улучшения действующей налоговой и инвестиционной системы, законодательные условия, во многом зависит то, насколько эффективно будут преодолены кризисные явления, будет развиваться в будущем топливный сектор экономики России", - отмечают делегаты съезда.

В Союзе отмечают, что каждое рабочее место в нефтегазовом комплексе дает девять рабочих мест в сопутствующих отраслях. "Это следует рассматривать как стратегическую перспективу для государства", - уверены нефтегазопромышленники. В Союзе призывают совершенствовать правила недропользования с использованием таких рычагов, как лицензионная, инновационная, налоговая политика, стимулировать прирост запасов посредством налоговых преференций, создавать благоприятные экономические условия для и развития малых и средних компаний, которые могли бы разрабатывать малые и сложные месторождения минерального сырья.

Антикризисные меры должны "поправить финансовое положение предприятий топливно-энергетического комплекса в период мирового кризиса и создать экономические условия для их технического перевооружения, привлечь отечественные и зарубежные инвестиции в отрасли, производящие главный экспортный продукт в стране", - уверены в Союзе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003