"Тюменьэнерго" начало строительство централизованной энергоструктуры на севере Ямальского региона

Пятница, 6 февраля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Тюменьэнерго" начало строительство централизованной энергоструктуры на севере Ямальского региона. Как сообщает пресс-служба компании, внедрение такой полномасштабной распределительной сети обеспечит энергоресурсами реализацию мегапроекта "Урал Промышленный – Урал Полярный" и коренным образом изменит ситуацию энергетического вакуума города Салехарда и близлежащих территорий.

Одним из самых значимых этапов является возведение воздушной линии 220кВ Надым-Салехард и подстанции 220кВ "Салехард". Протяженность этой электромагистрали составит 358 км, а ввод новой подстанции даст территории Ямала 250 МВА дополнительной трансформаторной мощности. На сегодня уже завершены изыскательские работы и начата подготовка и комплектация оборудования для строительства воздушной линии Надым- Салехард.

Следующий этап – это выполнение проектно-изыскательских работ подстанции 110кВ "Северное Сияние" в городе Салехард с питающей ВЛ 110 кВ и распределительной сети 110 кВ с ПС -110 кВ в городе Лабытнанги и поселке Харп.

Основная цель реализации энергетического мегапроекта, которой занимается филиал ОАО "Тюменьэнерго" Северные электрические сети, – это присоединение децентрализованного салехардского энергоузла к единой энергетической системе страны, осуществление надежного электроснабжения потребителей Северо-Западного района ЯНАО, создание необходимых условий для освоения месторождений Полярного и Приполярного Урала.

"Сегодня стратегия ОАО "Тюменьэнерго" нацелена на внедрение большой энергетики в самые удаленные районы Ямальского региона. Такой энергетический потенциал откроет колоссальные возможности для дальнейшего освоения Крайнего Севера, снимет существующие ограничения в использовании электроэнергии и даст возможность для ввода новых объектов как социального, так и промышленного назначения", - заявил генарельный директор ОАО "Тюменьэнерго" Евгений Крючков, - передает "Право ТЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003