ФАС привлечет ЕвразХолдинг к административной ответственности

Среда, 4 февраля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по итогам проведения контрольного мероприятия возбудила в отношении группы лиц ЕвразХолдинг дело об административном правонарушении.
ФАС России в настоящий момент проводит в ЕвразХолдинга контрольное мероприятие по проверке соблюдения антимонопольного законодательства.

В рамках проверки в соответствии со статьей 25 ФЗ «О защите конкуренции» инспекция запросила у ЕвразХолдинга необходимую информацию. Однако ЕвразХолдинг отказал инспекции ФАС России в представлении запрашиваемой информации.

Таким образом, ЕвразХолдинг нарушил требования статьи 25 ФЗ «О защите конкуренции».

Ответственность за указанное административное правонарушение предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

В соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от ста до ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003