Претерпела ли изменения инвестиционная политика компании в 2007 году? Существует ли дефицит в инструментах инвестирования?

Понедельник, 4 августа 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Илья Соломатин, вице-президент «Ингосстраха»:
– В 2007 году мы ограничили инвестиции в акции где-то на уровне 15% от общего объема и сделали акцент на инвестиции в банковские инструменты, прежде всего в депозиты в рамках существующих нормативов Минфина. Это было связано с тем, что банки существенно увеличили ставки по депозитам. На наш взгляд, инвестиции в банки сейчас наиболее эффективны и привлекательны, как с точки зрения доходности, так и ликвидности активов. Дефицит в инструментах для инвестирования существует, тем более необходимо отметить, что нормативы Минфина принимались исходя из сложившихся на тот момент рыночных условий и, конечно, никто не прогнозировал, что произойдет финансовый кризис, который затронет и нашу страну. В связи с этим, на наш взгляд, нормативы могли бы быть более гибкими, чтобы страховщики могли оперативно реагировать на изменение рыночных условий. Например, нормативы могли бы быть «подвижными», а список разрешенных активов шире. Мне кажется, что в ближайшее время страховщики, прежде всего крупные, с большим объемом инвестиций, будут готовы начать дискуссию с Минфином и Росстрахнадзором по этой теме.

Дмитрий Куликов, руководитель инвестиционного отдела Страхового дома ВСК:
– В 2008 году Страховой дом ВСК увеличил долю инвестиций в финансовые инструменты с фиксированной доходностью. На сегодняшний день 76% инвестиционного портфеля ВСК представляют собой именно инструменты с фиксированной доходностью, основу которых составляет портфель банковских вкладов (депозитов). Кроме депозитов, ВСК использует субфедеральные, муниципальные и корпоративные облигации, банковские векселя, а также паи соответствующих ПИФов. В 2008 г. Страховой дом ВСК из-за высокой волатильности фондового рынка сократил объем средств, размещенных в акциях и паях ПИФов. ВСК увеличивает вложение в депозиты наиболее крупных российских банков (Сбербанк России, Россельхозбанк, Росбанк, Промсвязьбанк и др.). Кроме высокой надежности данных вложений, это позволяет расширить каналы продаж наших страховых продуктов. На мой взгляд, дефицита в инструментах на рынке на сегодняшний день не существует.

См. также на эту тему: «Александр Григорьев о событиях и тенденциях первого полугодия».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003