Who is mr Kirillov?

Среда, 23 января 2008 г.

Новый глава Росприроднадзора - личность неоднозначная. Экологи его сначала ругали, а теперь готовы с ним работать. Олег Митволь так не хотел быть его замом, что попытался покинуть свой пост. Пр всем при этом сам Росприроднадзор должен кто-то реформировать. Может быть этим и займется Владимир Кириллов? В пятницу "Гринпис" распространил заявление, в котором, в частности, говорилось о том, что "впервые в истории России руководителем природоохранного ведомства собираются назначить человека, замешанного в природоохранных нарушениях". В заявлении отмечалось, что Кириллов был замешан в таких делах в бытность его главой администрации Выборгского района Ленинградской области в конце 1990-х годов. Прошло немного времени и теперь представители экологических организаций выразили готовность работать с новым руководителем. "Мы будем работать с Кирилловым, как с любым руководителем, которого назначат на этот или другой пост", — заявил РИА "Новости" руководитель Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин. "В то же время, мы, безусловно, очень рассчитываем на то, что будет создан единый госкомитет по экологии в соответствии со всеми предложениями, прозвучавшими в понедельник, и это, скорее всего, приведет к серьезной реструктуризации действующих органов власти, включая Росприроднадзор и Ростехнадзор", — добавил он. Подобные мысли озвучил и Дмитрий Медведев, который заявил, что в стране должен быть создан единый орган, отвечающий за экологию. Владимир Владимирович Кириллов родился 11 августа 1955 года в Липецке. Окончил Высшее военно-политическое пограничное училище (1978 год) и Военно-политическую академию имени В.И.Ленина (1987 год), Северо-Западную академию государственной службы (1999 год, специальность – государственное и муниципальное управление). Служил в пограничных войсках командиром заставы, помощником начальника политотдела Закавказского пограничного округа, заместителем начальника политотдела Прибалтийского пограничного округа (погранвойска тогда относились к ведению КГБ). В 1980 году был избран депутатом райсовета в Новосибирске сроком на два года. С 1991 года работал в администрации Выборгского района Ленинградской области, годом ранее избран депутатом Выборгского госсовета (до 1992 года). С 1994 года – глава администрации Выборгского района Ленинградской области. В 2000-2007 годах Владимир Кириллов был первым вице-губернатором Ленинградской области, отвечал за координацию силовых структур (господин Зубков курировал налоговые службы в регионе в должности заместителя главы ФНС в 2000-2001 годах). В 2007 году должность первого вице-губернатора была сокращена губернатором Валерием Сердюковым, ожидаемого назначения сенатором от Ленинградской области он не получил. Рассматривался вопрос о назначении Кириллова главой аппарата Совета Федерации, но в конечном счете он был назначен Виктором Зубковым на пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Полковник запаса. Женат, имеет двоих детей.

Просмотров: 432