На российском рынке сервисных услуг появился новый серьезный игрок

Понедельник, 7 июня 2004 г.

В последнее время в России наметилась прогрессирующая тенденция на возрастание роли сервисных предприятий. Данная тенденция обусловлена, с одной стороны, финансовой стабилизацией крупных нефтегазовых предприятий, а с другой, - объективным процессом выработки легкоизвлекаемых запасов углеводородного сырья. Очевидно, что западные сервисные компании стремятся подмять под себя российский рынок. Но, к счастью, мы не хотим превратиться в получателей сервисных услуг только с постоянно развивающегося западного рынка, и отечественная промышленность не стоит на месте. Недавно на российском рынке сервисных услуг появился солидный участник. Это ООО «Центр инженерного сервиса в бурении», выполняющий весь комплекс основополагающих услуг при бурении скважин. На должность генерального директора компании «Центр инженерного сервиса в бурении» приглашен Мессер Алексей Георгиевич Мессер Алексей Георгиевич родился в 1951 г. В 1973 г. с отличием окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа. После окончания института А.Г. Мессер работал в научных и проектных организациях и в буровых предприятиях Белоруссии, Литвы, Украины. С 1981 г. работал во ВНИИБТ. В 1987-1989 гг. - заведующий лабораторией керноотборного инструмента, в 1989-1998 гг. - заместитель директора ВНИИБТ. C 1998 г. по 2002 г. - генеральный директор ОАО НПО Буровая техника (ВНИИБТ). Ему удалось в короткие сроки существенно улучшить положение дел в НПО, провести структурную реорганизацию, найти новые научные направления с основным акцентом на инженерный сервис в бурении, за счет чего привлечь выгодные заказы на разработки и продукцию НПО «Буровая техника» Мессер А.Г. – кандидат технических наук, известный ученый в области техники и технологии бурения нефтяных, газовых и геологоразведочных скважин, один из организаторов работ в области инженерного сервиса в бурении. Автор 154 научных работ, в том числе 76 изобретений. Мессер А.Г. является Почетным нефтяником, Почетным работником ТЭК России, Лауреатом премии им. И.М. Губкина, членом редколлегии журналов «Нефтяное хозяйство», «Бурение и нефть», «Строительство скважин на суше и на море». Для решения поставленных задач одновременно с А.Г. Мессером приглашены на работу в компанию известные специалисты в области техники и технологии бурения скважин. Более подробные данные о компании «Центр инженерного сервиса в бурении» можно найти в электронном каталоге Neftegaz.RU и на сайте компании www.centerbur.ru.

Просмотров: 1405