Глава МЭРТ ответил перед президентом за российский "автобазар"

Понедельник, 30 октября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До конца текущего года Минэкономразвития России подпишет инвестсоглашения о режиме промсборки на территории РФ с двумя крупными иностранными компаниями-автопроизводителями, "оставив на сладкое" еще десяток претендентов, очередь которых наступит в будущем году.

Россия до конца года подпишет два контракта с крупными западными компаниями об организации производства автомобилей на территории РФ. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Герман Греф на совещании у президента РФ.

"В переговорном процессе участвуют еще 10 компаний", - сообщил глава МЭРТ. "К 2010 г мы выйдем на производство и сборку российских автомобилей под иностранными брендами в количестве более 1 млн автомобилей в год", - отметил министр.

По его словам, также сейчас идут переговоры с тремя компаниями об организации производства в России запчастей и комплектующих.

"На сегодняшний день имеем 6 подписанных соглашений с иностранными компаниями о производстве автомобилей и три - с российскими участниками, 9 производств запущено в РФ", - отметил Г.Греф. "Динамичная работа идет, в нее включаются российские производители", - считает он. В качестве примера Г.Греф привел уже подписанное соглашение между "АВТОВАЗом" и General Motors, а также планируемые соглашения УАЗа и ГАЗа.

Глава МЭРТ сообщил, что на прошлой неделе были приняты документы по распространению режима промышленной сборки на производство запчастей. "Сейчас переговоры ведутся с тремя компаниями об организации производств в Тольятти, Калуге и Санкт-Петерубурге по производству запчастей", - сказал министр.

Г.Греф рассказал В.Путину, что в субботу вместе с руководителями Volkswagen и Калужской области, где будет развернуто производство этих автомобилей, участвовал в открытии первой очереди строительства завода концерна. "К 2010 г должно появиться полноценное сборочное предприятие, которое будет выпускать 115 тыс автомобилей в год", - отметил Г.Греф. По его словам, Volkswagen вел переговоры об организации производства в РФ с 2001 г. Министр передал слова одного из руководителей концерна, который заметил, что при решении вопроса о размещении производства "ключевую роль сыграло постановление 166 правительства РФ о промышленной сборке".

Г.Греф отметил, что в Калужской области "была проведена большая подготовительная работа". "400 га выделено заводу, техника собиралась по всей стране, даже с Сахалина", - подчеркнул он. "К концу 2007 г будет запущена первая очередь производства без запчастей, к 2010 г будет проводиться сварка, окраска, полный цикл производства автомобилей и производства запчастей", - отметил Г.Греф.

"Объем инвестиций Volkswagen составляет сейчас 200 млн евро, а затем будет расширен до 1 млрд евро", - сказал министр. "В целом подписанных инвестиций в автопром у нас больше 2,5 млрд долл", - подчеркнул Г.Греф.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1666
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003