Заморозка уровня добычи стабилизирует цены на нефть, уверены в ГД

Вторник, 16 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтяная война против России закончилась, добавил член думского комитета по энергетике
 
Договорённость о заморозке уровня нефтедобычи стабилизирует цены на нефть, сказал «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв.
 
«На мой взгляд, это политическое решение, которое обеспечивает нормализацию цен на нефть. Это означает, что к здравому смыслу пришли. Нефтяная война, которую вели против России, заканчивается, чуть позже, чем хотелось», — сказал Грачёв.
 
Такое решение, несомненно, приведёт к росту цен на чёрное золото, хотя они и так рано или поздно выросли бы, добавил депутат. «Давным-давно ценам на нефть пора расти. Я считал, что пора с осени прошлого года ценам расти, потому что пошло большое недоинвестирование. Если в мире управляют странами не идиоты, то они должны были понимать, что через три года это приведёт к обвальному росту цен на нефть. Потому что недоинвестирование процентов на 20% шло уже, что совершенно не сопоставимо с уровнем профицита, которым Саудовская Аравия и США обеспечивали», — пояснил парламентарий.
 
Рост цен на нефть приведёт к укреплению рубля, считает Грачёв. «У нас, к сожалению неразумные Центробанк и Минфин, они обеспечивают полную привязку нефти к рублю. В этом варианте цены на нефть будут расти, рубль будет укрепляться. Это неправильно. Надо было остановить рубль, как это сделали китайцы [со своей национальной валютой — прим. РСН] на нынешнем заниженном уровне на достаточно долгий срок. Тогда рванула бы промышленность процентов на 8 сразу», — сказал депутат.
 
Ранее СМИ сообщили, что Россия и ряд стран ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти на уровне 11 января. Такое решение принято по итогам переговоров главы Минэнерго России Александра Новака и министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003