До конца марта 2016 года Минприроды России завершит разработку новой классификации запасов твёрдых полезных ископаемых

Среда, 3 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Классификация будет регулировать вопросы утверждения запасов по более чем 200 видам полезных ископаемых, учитываемых государственным балансом.
 
Глава Минприроды России С.Донской отметил, что принципиальные отличия новой Классификации заключаются в выделении категории извлекаемых запасов и возможности подготовки технических проектов разработки месторождений еще до утверждения разведанных запасов.
 
Использование новой Классификации позволит повысить достоверность данных в Государственном балансе запасов Российской Федерации и качество государственного планирования развития минерально-сырьевой базы, в частности, уровней добычи и воспроизводства запасов всех видов твердых полезных ископаемых, освоения новых горнопромышленных районов.
 
Министр подчеркнул, что введение классификации возможно с 2018 г. По его словам то произойдёт после обсуждения с компаниями и заинтересованными органами государственной власти, разработки необходимых подзаконных актов – более 50 документов.
 
Действующая классификация, принятая в России в 2006 г., учитывает, по сути, только геологические запасы, без учета потерь при добыче. При этом по отдельным видам полезных ископаемых потери достигают значительных величин. В частности, по солям до 70%, при добыче полезных ископаемых подземным способом – до 30%. Действующая классификация лишь корреспондируется с классификацией JORC (Австралийское руководство по оценке и классификации угольных ресурсов).
 
По словам Сергея Донского, новая классификация максимально приближена к JORC, по которой сейчас большинство компаний ведут аудит запасов. Новая система оценки позволит учитывать в государственном балансе те запасы, которые реально можно добыть.
 
С.Донской подчеркнул, что новая Классификация учитывает интересы государства и бизнеса. «Она позволит говорить с недропользователями на одном языке, особенно в части биржевой оценки запасов и привлечения инвестиций для разработки месторождений», – сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1464
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003