«Роснефть» назвала Канаду нефтяным покойником

Четверг, 19 февраля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал решение Оттавы ввести ограничения, затронувшие проект Роснефти и ExxonMobil, санкциями, введенными против покойника — канадской нефтедобычи. «Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем уровне цен на нефть это просто катастрофа (для канадской стороны) », — заявил Леонтьев «Русской службе новостей».
 
Таким образом официальный представитель «Роснефти» прокомментировал заявление канадского правительства о введении новых санкций в отношении России в связи с ситуацией в Донбассе.
 
Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины в числе которых и компания «Роснефть». Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера в среду, 18 февраля.
 
Согласно документу, в санкционный список попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, заместитель начальника Генерального Штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.
 
«Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела санкции против «Южного потока». В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду Роснефть, я имею в виду канадскую нефтедобычу»,- отметил Михаил Леонтьев.
 
По его словам, «Канада — страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая — глупости».
 
Соглашение о стратегическом сотрудничестве «Роснефти» и ExxonMobil было подписано летом 2011 года. Проект предусматривал геологоразведку и освоение трех лицензионных участков «Роснефти» в Карском и Черном морях. Доля участия «Роснефти» в этих проектах — 66,7 процента, ExxonMobil — 33,3 процента. В 2013 году они подписали соглашение об участии американской компании в освоении еще семи участков на российском шельфе. В рамках проекта по опытной добыче запасов трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири планировалось пробурить до 40 разведочных скважин на российском шельфе до конца 2018 года. Контракт по геологоразведке оценивался в 3,2 миллиарда долларов. Однако из-за санкций ExxonMobil осенью 2014 года объявила о закрытии 9 из 10 совместных проектов.
 
В свою очередь ЕС также обнародовал обновленный санкционный список. Всего «черный список» Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур России, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров ДНР и ЛНР.
 
Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 769
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003