News Corporation Мердока не подвергнется преследованию в США по делу о прослушке в Великобритании

Вторник, 3 февраля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американский Минюст 2 февраля объявил о завершении расследования в отношении News Corporation Руперта Мердока, зарегистрированной в США. Компании не будут предъявлены обвинения в коррупции, пишет газета "Ведомости".
 
В ходе этого расследования власти США попытались выяснить, не нарушала ли эта американская компания законы о борьбе с коррупцией. Проверялись предположения о взятках, которые журналисты могли платить британским полицейским за доступ к эксклюзивным сведениям. ФБР и Минюст по итогам проверки оставили за собой право возобновить расследование, если получат какую-либо новую информацию на этот счет.
 
Напомним, речь о скандале, разразившемся в 2009 года вокруг газеты The News of the World, когда выяснилось, что сотрудники газеты прослушивали телефоны политиков, знаменитостей, бизнесменов и других граждан Великобритании.
 
В 2011 году этот самый тиражный британский таблоид со 160-летней историей был закрыт. Руперту Мердоку пришлось выплатить более 1 млн фунтов в качестве компенсации пострадавшим от действий журналистов его медиаимперии. На скамье подсудимых оказалось восемь человек, включая двух бывших главных редакторов закрытой газеты.
 
В частности, по этому делу был осужден бывший глава коммуникаций канцелярии премьер-министра Великобритании и экс-советник Дэвида Кэмерона Энди Коулсон. Летом прошлого года он получил 18 месяцев тюрьмы по скандальному делу об организации незаконной прослушки известных людей для популяризации британского таблоида The News of the World, который он некогда возглавлял. 46-летний медиатехнолог в итогде отсидел 20 недель.
 
Другой обвиняемый, журналист Клайв Гудман, признался, что прослушивал телефонные разговоры членов королевской семьи почти 200 раз. Главной жертвой незаконных действий стала Кейт Миддлтон, чьи телефонные разговоры Гудман прослушивал более 155 раз. Журналист также признался, что 35 раз взламывал телефон супруга Кейт - принца Уильяма и девять раз - телефон принца Гарри. Все это происходило в 2005-2006 годах, когда в прессу просочились слухи о помолвке Миддлтон и Уильяма.
 
Также сообщалось, что среди объектов этой слежки могли быть бывшие премьер-министры страны Тони Блэр и Гордон Браун, актриса Сиенна Миллер и актер Джуд Лоу, ветеран футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз и десятки других известных людей.
 
Адвокаты родственников жертв терактов в США 11 сентября 2001 года, подозревающие, что голосовые и текстовые сообщения с их телефонов перехватывались сотрудниками принадлежащих Мердоку СМИ, выразили крайне разочарование решением Минюста.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 921
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003