Путин: "Каспийская пятерка" может создать орган по реализации проектов

Понедельник, 29 сентября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Каспийская пятерка" может создать структуру для координации совместных проектов, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам Каспийского саммита.
 
"Многосторонние проекты требуют, помимо финансового обеспечения, значительной и постоянной организационной поддержки. Поэтому — договорились с партнерами подумать над возможностью создания пятисторонней структуры, которая занималась бы соответствующими вопросами", — сказал Путин.
 
Путин отметил значимость Соглашения о пятистороннем сотрудничестве при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое было подписано в ходе Каспийского саммита. "Мы договорились, что в развитие положений этого документа будут согласованы зоны ответственности национальных спасательных служб", — сказал глава государства.
 
Также в ходе саммита было подписано соглашение о сотрудничестве в области гидрометерологии, реализация которого, по словам Путина, позволит создать региональную систему обмена информацией о состоянии Каспийского моря для обеспечения безопасности судоходства и нефтедобычи. "Отрадно, что создаются новые форматы для обсуждения перспектив регионального сотрудничества. На полях саммита впервые — и с большим успехом — прошли бизнес-форум и слет молодежи прикаспийских государств", — отметил Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003