Помимо остального мира, наиболее сложно эмигрировать стало в Европу. Европейское законодательство является особо жестким в плане миграции, и с каждым годом эта тенденция усиливается. Европейские государства разочаровались с идеи создания многонационального общества, в связи с чем, многие страны ЕС сократили варианты по которым можно успешно мигрировать в эти страны.
Россияне всегда интересовались недвижимостью в Европе. Существует даже рейтинг нескольких стран Европы, где соотечественникам нравиться жить. Аренда квартир в этих странах доступна по ценам.
Сколько бы они не зарабатывали, труд их нечестен и грязен. Хотя есть некоторая каста благородных хакеров, которые, как Робин Гуды, стремятся восстановить справедливость в этом безумном мире. Но их единицы. В основном это мошенники с криминальным складом ума, либо подневольные трудяги-ботаны на службе спецслужб – сорри, за каламбур. Однако, это все лирика, попробуем примерно воспроизвести цифры которые они имеют от своих преступных трудов.
Кризис широкими шагами марширует по стране, что отразилось уже и на недвижимости в самом высокообеспеченном регионе России как ее столица Москва. Стоимость квартир в Москве снижается. И если раньше снижение было в долларовой стоимости из-за падения курса рубля, то теперь жилье падает и в рублевых ценах.
Как и любой вторичный рынок, автомобили с возрастом подвержены снижению стоимости. Это факт. Переменной величиной остается вопрос как быстро или медленно те или иные марки имеют тенденцию к снижению цены.
Бизнес как чувствительная система, тонко реагирует на изменение экономической погоды в государстве. И если брать за критерии одиннадцать факторов влияющих на ведение бизнеса, то можно построить рейтинг из стран, где наиболее благоприятнее и прибыльнее вести малый бизнес. Эти факторы: налоги, отношение к собственности, инновации, уровень коррупции, технологии, бюрократия, личная свобода, торговая свобода, монетарная свобода, защита инвестиций и инвесторов, ситуация на фондовом рынке.
Кто бы мог подумать еще год назад, что граждан РФ интересовал бы военный потенциал соседней Турции, куда так любили ездить отдыхать россияне. Отдыхающих больше заботили цены на курорты, дешевые бутики, наличие пометки в туре «все включено». Но сегодня мы не будем описывать горячие туры в Турцию, о которых не раз писали. Сегодня мы поговорим о турецком военном потенциале.
Китайская Народная Республика славится не только высокими показателями в экономике, именуемым когда-то «китайским экономическим чудом», но и довольно внушительной армией. Для защиты огромной территории с огромным населением значение армии нельзя переоценить. Только за прошедшие два года расходы на китайскую оборонку возросли на 13% — это примерно 150 миллиардов долларов или почти триллион юаней. Это почти 2% китайского ВВП.
События последних недель заставили нас пристальнее посмотреть на Турцию, недавнего нашего экономического партнера. Чем она дышит экономически, на какие доходы живет? Еще в начале 80-х годов турецкая экономика подверглась серьезным реформам, так как до этого большую часть экономики страны контролировали иностранные державы. В результате этих реформ Турция стала полноправной страной с рыночной экономикой и высоким уровнем производства товаров и услуг в частном секторе. Сегодняшнее правительство также неотступно следует стопам предшественников-реформаторов и продолжает либерализацию экономики, привлекает иностранных инвесторов и приватизирует