Зачем России Brooklyn Nets?

Понедельник, 5 мая 2014 г.Просмотров: 1383Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зачем России Brooklyn Nets?В прошлом месяце, мажоритарный акционер баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets – Михаил Прохоров объявил о планах перенести свою компанию - Onexim Sports and Entertainment, в Россию. "Клуб будет принадлежать российской компании", - заявил он в зале, полном официальных лиц российского спорта, настаивая также на том, что этот перенос состоится в соответствии с правилами НБА.

Если вам показалось весьма странным, что деятельность команды НБА будет координироваться с другой половины земного шара, то знайте, что вы не одиноки в этом: и НБА и Онэксим притушили комментарии в силу неразвитости темы, хотя компания, располагающаяся в штате Дэлавер пояснила, что год назад, прошлой весной у нее уже было "предварительное обсуждение"с чиновниками Лиги.

" Nets принадлежат Михаилу Прохорову через американскую компанию", - объяснил в заявлении представитель НБА Майк Басс. "И мы не получили официальной просьбы и у нас не идет процесс, на данный момент, по поводу того, чтобы сменить владение командой в пользу компании из другой страны".

И эта небольшая заметка получила достаточно серьезное освещение в СМИ в основном в свете напряженных отношений между Россией и США, и тех экономических санкций, которые Вашингтон применил по отношению к Москве в связи с Крымом. PBS Newshour, к примеру, рассказала историю под заголовком того, что потенциальный исход Nets это "протест в отношении санкций США". Но пора уже сказать прямо, что не только санкции со стороны США неэффективны и провоцируют президента России Владимира Путина, но эти же санкции могут привести к переходу успешной спортивной франшизы глубоко в Сибирь. Вот такой поворот и очередное свидетельство неэффективности международной политики США.

Политика или бизнес?

Естественно, что Владимир Путин попросил российских бизнесменов вывести свои активы из США, в свете введенных санкций. Но остается непонятным: на руку ли это Прохорову? И Леонид Бершидский предлагает более правдоподобное объяснение: Прохоров хочет вернуться в политику. Российские законы запрещают баллотироваться тем, у кого есть иностранные активы, и это вполне объясняет желание Прохорова вернуть активы Онэксим на родину. Он уже выдвигался на выборах в 2012 году – некоторые расценили этот шаг как попытка "сохранить режим Путина". Он также хотел стать мэром Москвы в прошлом году, но вышел из гонки из-за "юридических штучек" Кремля – отсылка к владению иностранными активами. Он также предполагал перенести свои активы обратно в Россию во время выборов в Московскую городскую думу в нынешнем году.

Онэксим старается убедить людей в том, что возвращение это "длительный процесс, который может закончиться успешно, но предсказать его трудно". Но на данный момент Nets продолжат свою деятельность в США, где и продолжат состязаться за победу в рамках плэйофф.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1383 Метки: ,
Автор: Дэвидсон Кавита @bloomberg.com">Bloomberg

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru