YotaPhone нужно 100 миллионов долларов

Пятница, 5 декабря 2014 г.Просмотров: 1345Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

YotaPhone нужно 100 миллионов долларовВ минувшую среду группа, поддерживаемая большим числом богатых российских инвесторов, включая Интернет предпринимателей Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, представили публике свое первый девайс массового производства для продажи более, чем в 20 странах мира.

На рынке, где вот уже несколько лет недостает подлинно инновационных проектов, телефон Йота выгодно отличается благодаря своим уникальным возможностям. Наиболее очевидное преимущество – у смартфона есть электронные чернила или “e-ink” – на обратной стороне устройства, позволяющие пользователю просматривать книги, журналы, е-мейлы, любые тексты, помимо набора звонков.

Во время использования только задней панели с e-ink для вышеуказанных целей, устройство потребляет гораздо меньше энергии, чем традиционный смартфон, причем производитель заявляет, что девайс проработает полностью два дня на одной зарядке батарейки.

Телефон-читалка

Влад Мартынов, генеральный директор YotaPhone, сообщил в среду, что устройство будет решать две главнейшие проблемы, на которые жалуются пользователи смартфонов – удлиненная жизнь батареи и экран, на котором текст будет легко читаться и при непосредственном попадании солнечного света.

Читалку e-ink reader можно также дополнительно программировать для пополнения новой информацией такой, как например лента новостей RSS news feed или постить на Твиттере, кроме того, демонстрировать документы такие, как посадочный талон в самолет или карты – все в энергосберегающем режиме.

«Это совершенно новое слово на рынке смартфонов»,- говорит Мартынов, указывая на возможные применения его в дальнейшем в образовании и маркетинге. В прошлом году YotaPhone выпустили прототип смартфона и сделали его доступным ограниченному числу пользователей для выявления и исправления возможных недостатков устройства прежде, чем выпустить в массовое производство.

Премиум-сегмент

Мартынов информирует о переговорах, которые ведет группа с инвесторами многих стран для сбора средств в 100 миллионов долларов, которые потребуются для ускорения запуска телефона на международный рынок. Он считает, что YotaPhone может и так продавать устройство, как планировалось ранее, но дополнительные средства позволят компании идти впереди своего расписания.

Около четверти компании YotaPhone принадлежит Ростек – российской технологической группе, поддерживаемой государством. Еще одним держателем акций является инвестиционный фонд, представляющий интересы г-на Адоньева и г-на Авдоляна, основателей провайдера Интернет услуг Scartel. Г-н Мартынов сообщил, что санкции в отношении российского вмешательства на Украине не сказались на компании. Смартфон-e-reader YotaPhone, работающий на Андроиде, будет продаваться по цене около 700 долларов, что находится почти в конце топ сегмента, вместе со смартфонами ценового премиум класса Apple и Sony.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1345 Метки:
Автор: Дэниель Томас @ft.com">Finansial Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru