Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > YotaPhone: движение по нарастающей

YotaPhone: движение по нарастающей

Пятница, 28 февраля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

YotaPhone: движение по нарастающейНа этой неделе на выставке Mobile World Congress будет представлено немало смартфонов, но второе поколение YotaPhone, на котором хотелось бы остановиться.

У YotaPhone стандартный полноцветный AMOLED-дисплей спереди, но если его закрыть, то вы получите еще и черно-белый дисплей с электронными чернилами. Этот экран тратит очень небольшое количество энергии, так что можно держать его на виду, чтобы видеть уведомления (или же изображение домашнего животного/своего любимого человека).

Второе поколение YotaPhone должно стать серьезным шагом в улучшении над оригинальной моделью, здесь будет добавлен полностью функциональный тачскрин для экрана с электронными чернилами, а также новые функции. Пользователи смогут отвечать на текстовые сообщения, принимать инвайты на встречи, производить расчеты или играть в игры по типу судоку или шахмат – все это, не обращаясь к основному экрану. Конечно, есть некоторые модификации для iPhone с экранами электронных чернил на обратной стороне, но понятно, что YotaPhone способен на большее, имея изначально подобную функциональность.

YotaPhone второго поколения также улучшился в технических спецификациях по сравнению с предшественником. Оба дисплея выросли в разрешении (пять дюймов и 1080p для цветного экрана, 4,7 дюйма и 960*540 для экрана с электронными чернилами). Процессор станет шустрее – это 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800, аккумулятор станет более емким. В телефоне осталась 8-мегапиксельная камера, но фронтальная стала теперь с 2 мегапикселями. Оперативка и память остались на том же уровне – 2 и 32 ГБ соответственно. Телефон поддерживает беспроводную передачу по протоколу NFC и беспроводную зарядку, а также дизайн с скругленными краями для удобства пользования.

Второе поколение

Если же вы никогда не слышали (и не видели) YotaPhone первого поколения, который поступил в продажу в минувшем декабре, то это абсолютно нормально. Владислав Мартынов глава российской компании Yota Devices, заявил в интервью, что оригинальный YotaPhone был продуктом для ранних последователей. Он доступен для продажи только в России и некоторых европейских странах, Мартынов не намеревается продать больше 100 тысяч устройств в первые 6 месяцев продаж. (Те, кто уже купили YotaPhone первого поколения, получат скидку при покупке телефона второго поколения.)

“Мы решили, что первое поколение должно стать доказательством наших возможностей”, - заявил Мартынов. “Я предпочел, чтобы телефон попал в нужные руки, а не то, чтобы он распродавался как горячие пирожки”.

За то время, что мне удалось провести с первым YotaPhone, я понял, почему Мартынов не хочет демонстрировать его всему миру. На данный момент существует немного полезных приложения для экрана с электронными чернилами, а управление промоткой восприимчивой к касанию полоски не слишком интуитивно. Конечно, это вызывает восхищение, когда работает должным образом, но Yota предстоит еще немало потрудиться, чтобы довести до ума.

Выстоять в битве смартфонов класса high-end

Даже если Yota хотела запустить первый телефон в массовое производство, это было бы невозможно. Мартынов рассказал, что самым главным уроком для него стало то насколько сложно выстроить цепочки снабжения.

“У вас может быть отличная идея, и замечательные инженеры, которые знают, как воплотить идею в реальность”, - рассказал он, “но чтобы найти надежных поставщиков компонентов … и убедиться в том, что они выполняют все вовремя и дают конкурентные цены – это, пожалуй, самое сложное для фирмы-новичка”.

Мартынов рассказал, что большую часть своего времени он провел во встречах с различными поставщиками из Азии, и в поисках долгосрочных отношений с партнерами, чтобы запустить в массовое производство YotaPhone следующего поколения. Это одна из причин, по которой Yota анонсирует новую модель до запланированного окончания года. Он надеется, что компании удастся продать 1 миллион девайсов в большем количестве стран – начиная с России, Европы, Ближнего Востока и Азии.

А появится ли YotaPhone в Соединенных Штатах? Yota говорит, что версия для рынка станет доступна через год – в начале 2015-го, но компании по-прежнему необходимо заключить контракты с операторами связи. Иначе Yota придется продавать свои телефоны напрямую по не очень приятным ценам. (Не так уж ужасно, как могло бы показаться, учитывая, что AT&T и T-Mobile предлагают скидки, если ты приносишь свой собственный телефон.) Если Yota удастся выполнить то, что она обещает, то вполне вероятно компании удастся получить шанс выстоять в битве смартфонов класса high-end.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1012 Метки:
Автор: Ньюман Джаред @time.com">Time

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003