Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Внутри секретного и прибыльного мира «суперрепетиторов»

Внутри секретного и прибыльного мира «суперрепетиторов»

Четверг, 6 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внутри секретного и прибыльного мира «суперрепетиторов»"Уже в самолете я понял, что совершил ошибку", - говорит 25-летний частный репетитор.

Он летел в Нью-Йорк, чтобы провести лето, помогая, подготовить 12-летнего мальчика к общему вступительному экзамену - тесту на поступление в частную среднюю школу. Мать мальчика настояла на том, чтобы ребенок сидел рядом с репетитором, так тот мог бы провести время полета с пользой. Он справился за час и, учитывая, что три недели они проведут вместе, решил вздремнуть.

Вскоре он был разбужен матерью с криками "ты думаешь, что это какое-то развлечение?".

С учетом высокой стоимости таких репетиторов и интенсивной конкуренции за места в ТОП британских школах, пожалуй, не удивительно, что напряженность в отношениях иногда может оказаться достаточно высокой.

"В привилегированном мире репетиторство - это дополнительный уровень продвижения", - говорит он.

Лондонец использует гибкость рабочего графика, чтобы предаваться своей настоящей страсти кинопроизводства и актерского мастерства. Он не желает быть названным в этой статье, в случае, если это представляет опасность для будущей работы. Еще он говорит, что деньги легко компенсируют случайные трудности. Он зарабатывает от £40 до £90 в час в Великобритании, хотя агентство, через которое его нанимают, забирает от 25% до 50% этой суммы.

Когда он берет работу за границей, плата за обучение значительно выше, чтобы компенсировать тот факт, что он не может делать любую другую работу. Как правило, он зарабатывает от £800 до £1500 в неделю.

За три года в качестве репетитора он работал в России, Индии, Индонезии и Коста-Рике, а также в США.

«Наем репетитора английского языка становится все более распространенным во многих странах, особенно там, где хотят, чтобы их дети ходили в зарубежную частную среднюю школу», - говорит он.

То, что его имя "звучит немного пафосно" и он относится к ведущей Лондонской школе является "ценной визитной карточкой" в международной индустрии, которая "работает больше для виду, чем на результат", - говорит он.

Этот вид обучения является одним из видов британских образовательных услуг, который вносит ценный вклад в экономику Великобритании. В совокупности экспорт образования привнес аж £17,5 млрд в 2011 году, по последним доступным данным. Эта сумма включает в себя образовательные продукты и услуги, доход от иностранных студентов в высших учебных заведениях, а также от школ и занятий по английскому языку.

Те, кто работает в индустрии, предполагают, что с тех пор данные цифры сильно выросли.

Марк Маклэйн, который стал одним из основателей агентства Tutorfair в 2012 году после более десяти лет репетиторства, говорит, что за рубежом спрос огромен и растет. Его зарубежными клиентами являются, в основном представители из Азии, Ближнего Востока, Восточной Европы и России.

Названный "суперрепетитором" благодаря успешности своих учеников, он взимает плату по скользящей шкале где-то от 150 до 1,000 фунтов в час.

На верхнем конце шкалы, как правило, консультации. Короткое время для вопросов, в то время, как учеба и подготовка к экзамену проходят самостоятельно, в отличие от постоянной договоренности.

Неприятное окружение

По рекомендациям его нанимали актеры и актрисы, и он учил их в разнообразных экзотических местах, от парусной яхты на Карибском море до частных островов в роскошных курортах.

Он признает, что высокое давление может создать токсичную среду, и говорит, что опыт научил его предварительному общению с семьей перед устройством на работу.

Мы говорим по телефону, пока он находится на Бали во время праздника по случаю окончания репетиторства.

"Британская частная система образования считается одной из лучших в мире. Королевские семьи, правители стран очень заинтересованы, чтобы их дети получали образование в Великобритании", - говорит он.

Спрос достаточно высок, поэтому два-три раза в год мистер Маклейн получает "экстренный вызов" из семьи, которая отчаянно нуждается в его непосредственных услугах. Обычно эти звонки случаются, когда ребенок не прошел экзамен по практике в британскую школу и "все в панике". Часто он предлагает репетиторство по Skype, но иногда, когда ему предлагают "тупо деньги", он соглашается лететь.

"Я тоже человек. У меня есть ипотечный кредит".

Для устранения дисбаланса за каждый оплаченный час репетиторства его фирма через благотворительный фонд предоставляет час бесплатного обучения для детей, которые не могут себе позволить оплатить его услуги.

Не только репетиторские агентства наживаются на иностранном спросе на британское образование. Многие частные школы открыли филиалы за рубежом: Harrow открыли школы в Гонконге, Пекине, Шанхае и Бангкоке; Dulwich College и Wellington College имеют зарубежные франшизы в Китае. Такие расширения создают удобный дополнительный поток доходов от частных школ, поскольку рост внутреннего рынка замедляется.

Но Чарльз Бонас, основатель Bonus MacFarlane, который предлагает обучение, а также советы по выбору школ от детского сада до университета, говорит, что многие семьи по-прежнему предпочитают отправлять своих детей в школу в Великобритании.

Он говорит, что отчасти это способ для богатых семей с водителями и нянями помочь своему детищу стать более независимым.

Но он говорит, что основными причинами, по которым родители выбирают Великобританию, являются родной разговорный английский язык и всестороннее образование, которое стремится научить детей критически мыслить и рисковать.

Часто родителей интересует только топ-название школы, - говорит он, вспоминая, как два года назад родители пятилетней девочки сказали, они хотели, чтобы она пошла в следующий класс в Eton. "Они не принимают «нет» в качестве ответа", - говорит он.

Там, где фирма использует свои навыки консультирования, процесс стоимостью от £3000 до £12,000 перерастает в отношения, которые могут длиться годами.

"В прошлом году я заключил договор с родителями, чьи дети еще даже не родились. Они будут нуждаться в няне, предварительной подготовке, подготовке и старшей школе", - объясняет он.

Могут ли эти механизмы просто увековечить неравенство? Мистер Бонас утверждает, что они имеют долгосрочные выгоды для Великобритании, и не только из-за экономического подъема.

"У этих детей часто есть семейный бизнес, и они будут воротилами в своем мире. Если они имеют отношение к Англии, то это хорошо", - говорит он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 645
Автор: Хоуп Кэти @bbc.com">BBC

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003