Visa с трудом расстается со своим «прошлым»

Вторник, 29 сентября 2015 г.Просмотров: 1929Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Visa с трудом расстается со своим «прошлым»НСПК - национальная система платежных карт – со следующего месяца переключает на себя обслуживание всех операций по карте Visa. Но компании, ее обслуживающую не очень понравилось неуверенность в действиях российской системы, которая даже за несколько дней до официального перехода отрабатывает некоторые настройки и решает технические вопросы.

История вопроса

В НСПК полагают, что потребители не должны пострадать, но уверенности в их заявлениях нет. Visa не может полагаться на вероятность успеха, ей нужна гарантия для своих клиентов. Именно поэтому они публично заявили, что не могут обеспечить российским финансово-кредитным учреждениям 100% гарантию бесперебойного обслуживания операций по их картам. Visa не хочет подводить своих пользователей. Компания направила соответствующие письма своим клиентам, в которых уведомила их, что, начиная с 1 октября 2015 года, она не в состоянии гарантировать обработку платежных локальных операций. Эксперты утверждают, что, таким образом, Visa ушла от ответственности, которая неминуемо наступила бы в случае подобного прецедента. Иначе компании пришлось бы внести в Центробанк РФ повторный страховой депозит.

Полный перевод траффика по картам международных платежных систем от банковских структур непосредственно в НСПК должен быть осуществлён еще весной этого года – до 31 марта 2015 года. Данный срок возник не на пустом месте, он был предусмотрен законом. Все участники, например, MasterCard, за редким исключением, сделали эту процедуру своевременно.

Visa гораздо позднее стала осуществлять процессинговую процедуру и опоздала. Нарушив законные требования, ей пришлось заморозить «энную» сумму на счете в ЦБ в виде страхового депозита. Специалисты полагают, что он составляет не более $50,0 млн. Тем не менее, вскоре его вернули владельцу, и одновременно Visa объявила, что до конца весны компания решит свою проблему. Но, когда наступил очередной срок, то оказалось, что и в этот раз она не укладывается в срок. Точнее проблема была решена наполовину, по следующей цепочке: банк-эсквайер - авторизационный запрос – НСПК - Visa. В идеале вся платежная процедура должна проходить только через Национальную систему платежных карт, без присутствия лишнего звена, каковым в данном случае является Visa. То есть третий квартал текущего года должен был проходить именно по этой схеме, но не получилось. В итоге МПС работала в случае сбоев самостоятельно, а так в основном через НСПК.

Никакой паники

Начиная с четвертого квартала все российские банки должны были полностью перейти на новую систему, но в отношении Visa пока происходит комбинированная обработка обслуживания платежей. По заявлению банков, причем входящих в «двадцатку» крупнейших, до сих пор некоторые платежи получают одобрение Visa. По заверению тех и других объем подобных операций незначителен, точные масштабы определить не представляется возможным.

Эксперты уверены, что за несколько дней до конца месяца закончить процесс миграции Visa все-таки не удастся, работы в этом направлении не менее чем на месяц. НСПК также молчит и не комментирует ситуацию с готовностью системы. Они заявляют, что это исключительно техническая проблема, которая в ближайшее время будет решена. Все работы в этом направлении, с их слов, идут в соответствии с утвержденным планом. Естественно, что данные формулировки не проясняют положение, а еще больше его запутывают.

Но, представители самой национальной системы платежных карт, а также практически все участники российского финансового рынка, в том числе и многочисленные эксперты, призывают российских граждан не особенно переживать по этому поводу. С их слов, они даже и не почувствуют на себе все эти финансово-технические перипетии. Держатели карт могут спокойно осуществлять платежи и не паниковать.

Эксперты заявляют, что если бы у платежной системы Visa было хоть какое-то сомнение или подозрение в том, что российские финансово-кредитные учреждения и банковские структуры не совсем готовы к новой схеме обработке данных и обслуживанию платежей, то нет никакого сомнения, что они бы не позволили своим партнерам самостоятельно проводить операции. Уведомления, которые разослала компания Visa всем банкам, обслуживающим их карты, являются прямым тому свидетельством.

Поскольку репутация для компании Visa является не «пустым звуком», то она вряд ли будет отказываться от обработки операций – пусть они даже пришли к ней по ошибке. Более того, первый шаг к сотрудничеству с Национальной системой платежных карт был уже сделан, так какой смысл идти на попятную? Теперь Visa должна идти до завершения процесса. Но если запросы будут все-таки к ним поступать, то вероятнее всего надо садиться за стол переговоров с регуляторами и окончательно решать данную проблему. В конце концов нельзя же «сидеть на двух стульях».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1929 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru