Усманов уходит из английского футбола

Среда, 25 июля 2018 г.Просмотров: 786Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно информации источников, Алишер Усманов недоволен статусом миноритарного акционера английского клуба «Арсенал», что не позволяет ему принимать значимых решений и как-то влиять на жизнь футбольной команды (покупать игроков, назначать тренера и т.д.). Также под запретом для Усманова и финансовая деятельность, к стратегии которой он не имеет доступа.

Попытки усилить свое присутствие и влияние в клубе предпринимались российским миллиардером неоднократно, но каждый раз переговоры с основным акционером Стэном Кронке заканчивались ничем. Также ничего не дали и дружественные отношения с Арсеном Венгером и финансовая поддержка при обновлении скамейки запасных. Практически полное игнорирование Усманова было со стороны руководства «Арсенала». Он не раз предлагал полностью выкупить контрольный пакет акций в 67,09% у Кронке, но тот отвечал отказом, несмотря на весьма щедрые предложения, точнее отсутствие ограничений как таковых.

Между тем в октябре прошлого года Кронке сделал встречное предложение по выкупу доли Усманова за 525 млн фунтов стерлингов. Россиянин отказался и всегда твердил о своем статусе «миноритария от болельщиков», его владение акциями гарантированно защищает интересы фанатов «Арсенала», по крайней мере так считает сам Усманов. Следует отметить, что те самые болельщики, положительно относились к критике руководства от Усманова, к примеру, случай в 2012 году, когда Кронке принял решение о продаже топового игрока Робина ван Перси в МЮ, при этом равноценной заменой клуб так и не был усилен.

В фан клубе «Арсенала» стали считать, что положительный опыт «российского» «Челси» можно перенять и для своей команды. Тем владеет бывший россиянин Абрамович и заинтересован он в первую очередь игрой и результатами, а не финансовой стороной владения клубом. Если бы Усманов встал у «руля» ситуацию на трансфертном рынке можно было бы исправить, обзавестись нужными игроками на слабых позициях и снова претендовать на европейские титулы.

Кронке же ведет совершенно иную политику – прагматичную, для него не важна игра как таковая и результат на поле, он подсчитывает прибыль, и, если она в плюсе, значит дела идут хорошо. Бизнес убивает игру в «Арсенале». Теперь же речь зашла о продаже доли в клубе, и виной тому не только в невозможности стать главным, но и в примере Романа Абрамовича, у которого возникли серьезные проблемы с продлением британской визы.

Вероятнее всего Усманов продаст свои акции владельцу клуба Стэну Кронке, так как сторонний покупатель вряд ли будет заинтересован в приобретении 30%. Статус нового владельца акций будет аналогичен статусу Усманова, то есть права голоса не будет. Усманов завладел 14,6% акций «Арсенала» в 2007 году за 75 млн фунтов, в 2016 году он выкупил еще 15,4% у своего партнера Фарзада Шахири, доведя долю до 30%. Шахири впоследствии стал владельцем «Эвертона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 786 Метки:
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru