Унизить и обобрать или какой ценой ZTE вернется на американский рынок

Понедельник, 4 июня 2018 г.Просмотров: 250Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Помимо штрафа $1,7 миллиард, который хотят потребовать от компании ZTE Corp,   Министерство торговли США также ищет возможности неограниченного посещения производственных и административных площадок ZTE, чтобы проверять, что компоненты США используются в соответствии с утверждениями ZTE, и требует, чтобы компания публиковала сметы использования компонентов США в своих продуктах на веб-сайте.

Производитель телекоммуникационного оборудования номер два в Китае был парализован запретом, наложенным в апреле на покупку компонентов технологии США на срок в семь лет за нарушение соглашения, достигнутого после того, как компания была поймана на незаконной поставке товаров в Иран и Северную Корею.

Дискуссии с компанией ZTE проходят в то время, как министр торговли США Уилбур Росс  направился в Пекин для общих переговоров по торговле стран.

Один из источников сообщил, что Вашингтон хочет, чтобы ZTE заменила свой совет правления и команду руководителей не позднее, чем в течение 30 дней, но соглашение до сих пор не достигнуто, и источники предупредили, что штрафы не представляют собой твердо установленную сумму, и условия могут измениться.

Американские компании поставляют от 25 до 30% компонентов оборудования ZTE, в том числе для смартфонов и оборудования при создании телекоммуникационных сетей.

Ситуация с компанией стала важной разменной монетой на переговорах на высоком уровне между Китаем и Вашингтоном на фоне сообщений о том, что если Соединенные Штаты сбавят тон в отношении ZTE, Китай будет покупать больше американских сельскохозяйственных товаров.

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере в прошлом месяце, что он поручил своим чиновникам из министерства торговли найти способ вернуть ZTE в бизнес, позже упоминая, о необходимости наложения штрафа в размере $1,3 миллиарда и внесения изменений в правление компании и ее топ-менеджмента в качестве способа наказания компании, прежде чем позволить ей вернуться в бизнес.

Однако возможное восстановление ZTE встретило сильное сопротивление в Конгрессе США, где и демократы, и соратники Трампа по республиканской партии обвинили его в том, что он уступил давлению Пекина помочь компании ZTE, которая была названа угрозой национальной безопасности США.

Компания, приостановившая основные операции в мае, отчаянно нуждающаяся в соглашении, позволяющем вернуться в бизнес, по оценкам потеряла более 3 миллиардов долларов с начала вступления запрета в силу 15 апреля на ведение бизнеса с поставщиками из США, сообщил источник, знакомый с этим вопросом на прошлой неделе.

Наказание может быть меньше

Апрельский запрет пришел после того, как представители компании, базирующейся в Шэньчжэне признали, что, хотя они уволили четырех старших сотрудников, участвовавших в первоначальных нарушениях, были оставлены 35 других, лишь отделались штрафами или выговорами, несмотря на заявления об обратном, сообщали в то время должностные лица министерства торговли США .

В то время, как ожидается, что администрация США потребует наложить штраф в размере 1,7 млрд. долл. на  ZTE, источники сообщили, что после того, как цифру разобьют на несколько частей, ZTE, скорее всего, заплатит около 1 миллиарда долларов.

Кроме того, будет предложено выделить 400 миллионов долларов на депонирование, сообщил  один из источников.

В 2017 году ZTE выплатила 892 млн. долл. по гражданским и уголовным санкциям, и еще 300 млн. долл. были задержаны до тех пор, пока не станет ясно, будут ли происходить подобные нарушения в будущем. В качестве части новой сделки, 300 миллионов долларов пойдут на депонирование в американском банке вместе с дополнительными 100 миллионами долларов, сообщил источник.

Кроме того, из источников стало известно, что США засчитают 361 млн. долларов в качестве гражданского штрафа, которые ZTE заплатила Министерству торговли США в прошлом году в зачет 1,7 млрд. долл., хотя этот штраф уже был получен в рамках 892 млн. долл.

Как сообщают источники, в рамках любого нового соглашения США хотят, чтобы ZTE наняла нового человека, который будет контролировать соблюдение этого нового соглашения. Подрядчик по обеспечению соблюдения соглашения обеспечит надзор наряду с той организацией, которая будет осуществлять мониторинг извне, это условие было сохранено в качестве части заявления о признании вины в марте 2017 года.

США хочет, чтобы представители США посещали производственные и административные площадки, для проверки выполнение требований к ZTE о компонентах, не координируя визиты с китайскими правительственными чиновниками, как того требует непубличное соглашение между странами.

В прошлом году ZTE заплатила более 2,3 миллиарда долларов поставщикам США, сказал официальный представитель ZTE. Qualcomm, Broadcom Inc и Intel Corp, а также производители небольших оптических компонентов Acacia Communications и Oclaro Inc осуществляют поставки для ZTE.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 250 Метки: ,
Автор: Фрейфельд Карен @reuters.com">Reuters


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru