Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Власть и бизнес > Удавка для Прибалтики, или все дороги ведут в российские порты

Удавка для Прибалтики, или все дороги ведут в российские порты

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство РЖД увеличили скидку в этом году на перевозку для нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии с 25% до 50%. Москва выступила с предложением обязать белорусских партнеров по переработке российской нефти отказаться от услуг Прибалтийского флота и полностью перейти на использование российских терминалов. Однако, эксперты не разделяют мнения властей, полагая, что старый метод через Прибалтику является более экономически выгодным. Единственным рычагом давления на Минск могут стать поставки нефти в дружественное государство, которые были сокращены из-за огромных долгов за природный газ со стороны Белоруссии.

Президент Путин провел совещание по транспорту, в ходе которого и высказал предложение обязать белоруссов использовать российские терминалы, но глава государства уточнил, что предложение необходимо обдумать и обсудить в более широком формате. "Белорусские НПЗ занимаются переработкой нашей нефти, другой там никогда не было и вряд ли появится. Не вижу ничего плохого в том, чтобы для наших ископаемых использовалась наша же инфраструктура", - заявил президент. В настоящее время действует лишь неформальная рекомендация для российских нефтяных компаний сократить использование Прибалтики и перейти на российские порты. Эти поставки должны были полностью перейти к РЖД, но даже скидка в 50% на перевозки с НПЗ в Новополоцке и Мозырске в Белоруссии не изменили ситуацию. "В Минске говорят, что дело в долгосрочных  контрактах, сейчас мы выстраиваем диалог и ищем пути решения проблемы", - заявил на совещании глава РЖД Олег Белозеров. Кроме того, компания "Транснефть" пообещала с 2018 года полностью прекратить сотрудничество с портами Прибалтики.

Позиция ОАО "РЖД" и Белоруссии

В РЖД отказались комментировать итоги совещания, но указали на то, что по действующему законодательству не имеют право нарушать правила предоставления тарифного коридора, поэтому скидка больше 50% не может быть предоставлена. Напомним, что весной 2017 года, еще до введения скидки 50% Анатолий Сивак, занимающий пост главы Министерства транспорта в Блоруссии заявил, что изменения маршрутов в плане работ ведомства нет. "Тут важно понимать, что только наших усилий недостаточно, - говорит Белозеров. - Для того, чтобы переориентировать грузы в порты Санкт-Петербурга нужно понимать, что в вопросе присутствуют такие составляющие как стоимость услуг, расстояние морских перевозок и другие".

В Белоруссии весной заместитель генерального директора нефтеперерабатывающего завода в Мозырске Владимир Сизов заявил, что предоставление Россией скидки в 50% не компенсирует затраты, которые потребуются для перенаправления транспортных экспортных потоков. "У меня на руках имеется информация, согласно которой скидка 50% на логистику до порта Приморска в России, не может сравниться с теми затратами, которые идут на логистику до Прибалтики", - заявил Сизов. Также он отметил, что величина скидки не оказывает серьезного влияния, так как изначально установленные тарифы являются слишком высокими, сюда же накладывается большое расстояние до портов России.

Примечательно, что Белоруссия только за прошлый год экспортировала свыше 13 миллионов тонн российских нефтепродуктов. Эксперты в данной отрасли отмечают, что никакие скидки со стороны России не помогут решить ситуацию в нашу пользу. Порты в Литве и Латвии полностью зависят от белорусского экспорта, поэтому тарифы там снижены максимально, да и расстояние до них меньше, чем до того же Приморска, географическое положение является выгодным. Если же прибалты потеряют этот контракт, то деятельность портов придется сворачивать и всю инфраструктуру консервировать. Хотя, высказываются и противоположные версии, согласно которым при административном вмешательстве российского руководства и при введении определенных экономических условий и преимуществ соглашение с Белоруссией может быть достигнуто.

Возможное развитие ситуации

Вероятнее всего Белоруссия будет вынуждена принять условия, которые предлагает Россия, даже несмотря на наличие долгосрочных контрактов с Литвой и Латвией, считает Дмитрий Болкунец, эксперт Высшей школы экономики и специалист по белорусско-российским отношениям.

"На совещании, инициированном главой государства, активно обсуждался вопрос экспорта российских нефтепродуктов. И Путин дал понять, что недра России должны и транспортироваться с привлечением российских логистических решений. - говорит Болкунец. - Была озвучена скидка в 50% на транспортные тарифы, но и она не перекрывает расходов, которые грозят Минску из-за переориентации транспортных потоков. НПЗ выгоднее заключать контракты с Прибалтикой. Наши порты ни в Санкт-Петербурге ни в Усть-Луге не используются. Поэтому президент предложил "запакетировать" условия сотрудничества с Белоруссией".

Эксперт полагает, что дискуссия в конечном итоге приведет к соглашению, так как к вопросу подключится административный аппарат. Это "пакетирование" отношений заключается в том, что если используется на НПЗ российская нефть, то и экспорт ее обязан будет организовываться с использованием российской же инфраструктуры. Белоруссы не смогут позволить себе отказаться от нефти из России, поэтому будут вынуждены согласиться на новый двусторонний пакетный договор.

Что же касается (пока что) отказа от наших портов, то это вопрос чисто экономический. Более выгодными предложениями на сегодняшний день являются терминалы в Прибалтике. "Всего Минск задействовал 7 портов в Клайпеде и Таллине. Владимир Путин же предлагает полностью загрузить наш порт, построенный под Санкт-Петербургом, причем на нем планируется "прогонять" все объемы от НПЗ Белоруссии. Во-первых, это даст нагрузку на производственные мощности, заложенные проектом, во-вторых, позволит отсечь конкурентов из Латвии и Литвы", - поясняет Дмитрий Болкунец.

По мнению эксперта, Россия заинтересована в том, чтобы полностью перекрыть поставки нефтепродуктов из Белоруссии через порты в Прибалтике. В условиях работы под гнетом антироссийских санкций вытеснение конкурентов и максимальная загрузка собственных мощностей является задачей государственной важности. Однако, и Минск, и Литва с Латвией понесут существенные потери. Минск, скорее всего, имеет собственные "преференции" в сделке с прибалтами, о которых не говорит, и дело не только в экономической и логистической выгоде.

"Не смотря на всю полемику вокруг ситуации версия о "пакетировании", предложенная главой государства является практически осуществимой, ведь мы говорим о нашей нефти. Белоруссы, конечно, говорят о том, что могут перейти с российской нефти на другую, но пока у них это что-то не выходит. Зато со своих НПЗ они имеют половину реэкспортной выручки для всей экономики страны. Путин может и будет диктовать свои условия, и, скорее всего, Минск примет условия России, так как зависит от нашей нефти", - подытожил Дмитрий Болкунец.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 855
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31