Территориальные споры: Apple меж двух огней

Среда, 7 ноября 2012 г.Просмотров: 1358Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Территориальные споры: Apple меж двух огнейПравительство Кореи недовольно

Как сообщает Korea Times, правительство Южной Кореи возмущено тем фактом, что Apple отображает небольшой архипелаг между Кореей и Японией под разными названиями - в том числе под «некорейским».

«Корея выступает против нового англоязычного картографического сервиса, разработанного Apple Inc. для iPhone, который отображает, как корейское, так и японское название для Токто, самых восточных корейских островов»,

- заявили официальные представители правительства в среду.

В Корее эти острова известны как Токто и корейские пользователи Apple Maps видят правильное название. Насколько мне известно, Apple Maps используют корейское название по всему миру, кроме Японии, и этот факт, по-видимому, и является причиной претензий корейского правительства.

Корейское подразделение Apple недавно уведомило местное правительство, что новый англоязычный картографический сервис компании, доступный на iOS 6, использует одновременно корейское, японское и франко-английское название, острова Лианкур, для описания островов Токто, на которые также претендует Япония.

Обе страны претендуют на эти острова и считают их своей собственностью, но Корея хочет, чтобы в картографическом приложении Apple отображалось именно корейское название - Токто. TheTimes цитирует слова представителя корейского министерства иностранных дел, который объясняет суть претензийпо отношению к Apple:

«Мы обратились с протестом в корейское подразделение Apple, поскольку Токто, несомненно, является неотъемлемой частью нашей территории, и новые правила описания этих островов являются неприемлемыми. Они должны называться корейским именем Токто независимо от того, из какой части мира ведется поиск. Хотя Apple является частной организацией, это ситуация, которую наше правительство не может допустить. Поэтому мы продолжим отстаивать свою позицию по этому вопросу и просить Apple выполнить наши требования».

По данным министерства иностранных дел, при запуске корейской версии iOS для описания островов Токто используется корейское название, в то время как японское название используется исключительно при включении японской версии iOS. В предыдущих версиях картографического приложения корейское название Токто было использовано для описания островков, которые лежат ближе к Южной Корее в водном пространстве между Корейским полуостровом и Японией.

На данный момент нам не удалось связаться с отделом по связям с общественностью корейского подразделения Apple, чтобы получить комментарии по этому вопросу.

Стороны, вовлеченные в конфликт

На вопрос – вступило ли японское правительство в спор относительно изменения названия островов на Токто – чиновник ответил: «В этом вопросе Япония недавно перешла от защиты к нападению».

Сервис Google Maps столкнулся с многочисленными международными протестами из-за аналогичных территориальных вопросов, и Корея также недавно предъявила претензии к компании Google по поводу того, что она использует англоязычное название этих островов, Скалы Лианкур, в своих картах. Действительно, вы все еще можете увидеть это название в онлайн-картах Google Maps. (Вы также можете найти эти острова по англоязычному названию и в Apple Maps).

Apple практически оказалась вовлеченной в подобный территориальный спор из-за названий островов между Японией и Китаем, однако, как сообщил в сентябре портал ZDNet, Apple Maps избежали этой проблемы, показывая различные названия для пользователей в каждой стране. Однако этот подход является неприемлемым для корейского правительства.

Новая мобильная операционная система Apple работает не только на iPhone 5, но может быть также установлена для обновления других мобильных устройств от Apple.

Дипломатическая напряженность между Сеулом и Токио относительно островов Токто в Японском море остается высокой после беспрецедентного посещения этих спорных территорий президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. Он заявил, что его визит был приурочен к отмечаемому в Южной Корее Дню освобождения Корейского полуострова от японского колониализма (1910-1945).

Острова Токто уже давно являются занозой в отношениях между двумя странами. Корея держит небольшой отряд полиции на островках, эффективно управляя ими.

Менее чем за неделю до разбирательств с Apple, Корея потребовала от Google Inc. восстановить название Токто в англоязычном веб-картографическом сервисе компании, Google Maps.

Google недавно обновил свои Google Maps, где заменил название Токто на франко-английское -острова Лианкур, - удалив при этом корейский адрес Токто. В то время как то же приложение на корейском языке сохраняет и корейское название, и корейский адрес Токто.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 1358 Метки: ,
Автор: МакГи Мэтт @koreatimes.co.kr">Korea Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru